Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Курилах задержаны живодеры-извращенцы. «Медведя из-за них могут убить»

Фото:

Живодеры, восемь раз переехавшие на автомобиле медведя под Сахалином, задержаны. Преступникам грозит уголовное дело, а медведя могут застрелить из-за психологической травмы.

"В ходе дальнейшего разбирательства факт жесткого обращения с животным подтвердился, — сказали в МВД по Сахалинской области, информацию приводит LifeNews. В ведомстве пояснили, что против злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Кроме того, в отношении хулиганов составлен протокол об административном нарушении: передвижение по территории водоохраной зоны Охотского моря на автомобиле запрещено.

Между тем охотоведы переживают, что из-за полученной психологической травмы медведь может стать опасным для людей и его придется убить.

«Подранки, как правило, становятся агрессивными и часто нападают на людей», — объяснил глава Курильского лесничества Андрей Кораблёв беспокойство о психологическом состоянии медведя. Велика вероятность, что животное застрелят.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором группа молодых людей автомобилем прижала медведя к земле и рассуждала, что следует сделать: зарезать его ножом или взять палку и «лишить его невинности».

В МВД выяснили, что инцидент произошел в районе села Рейдово, и пообещали разобраться с ситуацией.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Живодеры, восемь раз переехавшие на автомобиле медведя под Сахалином, задержаны. Преступникам грозит уголовное дело, а медведя могут застрелить из-за психологической травмы. "В ходе дальнейшего разбирательства факт жесткого обращения с животным подтвердился, — сказали в МВД по Сахалинской области, информацию приводит LifeNews. В ведомстве пояснили, что против злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Кроме того, в отношении хулиганов составлен протокол об административном нарушении: передвижение по территории водоохраной зоны Охотского моря на автомобиле запрещено. Между тем охотоведы переживают, что из-за полученной психологической травмы медведь может стать опасным для людей и его придется убить. «Подранки, как правило, становятся агрессивными и часто нападают на людей», — объяснил глава Курильского лесничества Андрей Кораблёв беспокойство о психологическом состоянии медведя. Велика вероятность, что животное застрелят. Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором группа молодых людей автомобилем прижала медведя к земле и рассуждала, что следует сделать: зарезать его ножом или взять палку и «лишить его невинности». В МВД выяснили, что инцидент произошел в районе села Рейдово, и пообещали разобраться с ситуацией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...