Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Берлине началась встреча экспертов «нормандской четверки». «Представителей ДНР и ЛНР не позвали»

Фото:

В столице Германии, в здании Министерства иностранных дел, началась встреча экспертов Украины, Франции, Германии и России по проблеме урегулирования военного конфликта в Донбассе.

«С российской стороны во встрече принимают участие исполняющий обязанности директора правового департамента МИД РФ Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в ФРГ.

Напомним, российский МИД настаивал на участии в этой встрече представителей Луганской и Донецкой народных республик — такую позицию озвучил накануне глава ведомства Сергей Лавров, ссылаясь на минские соглашения и комплекс мер по их реализации, который напрямую предусматривает согласование Киевом всех реформ, связанных с децентрализацией и статусом Донбасса, с руководством этих республик.

Однако на сегодняшнюю встречу представителей ЛНР и ДНР не пригласили. Сергей Лавров заявил, что получил от своего коллеги — главы германского внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера — заверения в том, что все участники сегодняшней встречи привержены минским договоренностям.

Напомним также, что сегодняшняя встреча предваряет переговоры между Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, которые должны будет состояться в начале следующей недели.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В столице Германии, в здании Министерства иностранных дел, началась встреча экспертов Украины, Франции, Германии и России по проблеме урегулирования военного конфликта в Донбассе. «С российской стороны во встрече принимают участие исполняющий обязанности директора правового департамента МИД РФ Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в ФРГ. Напомним, российский МИД настаивал на участии в этой встрече представителей Луганской и Донецкой народных республик — такую позицию озвучил накануне глава ведомства Сергей Лавров, ссылаясь на минские соглашения и комплекс мер по их реализации, который напрямую предусматривает согласование Киевом всех реформ, связанных с децентрализацией и статусом Донбасса, с руководством этих республик. Однако на сегодняшнюю встречу представителей ЛНР и ДНР не пригласили. Сергей Лавров заявил, что получил от своего коллеги — главы германского внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера — заверения в том, что все участники сегодняшней встречи привержены минским договоренностям. Напомним также, что сегодняшняя встреча предваряет переговоры между Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, которые должны будет состояться в начале следующей недели.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...