Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В УрФО действует ОПГ по фабрикации уголовных дел». Вице-губернатор Челябинской области разошелся в суде. ФОТО

Фото:

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга проходит заседание по мере пресечения для вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Проходит оно в открытом для прессы режиме. Сейчас объявлен перерыв.

Сандаков успел сделать ряд громких заявлений. «Следствие ведется достаточно закрыто, за исключением тех случаев, когда следствию нужны „сливы“ [информации]. Последний раз была придуманная информация о состоянии моей семьи с конкретными упоминаниями акций каких-то компаний. Такая информация могла уйти только от следователей! С одной стороны, следователь закрывает судебные заседания, а с другой — делаются „сливы“», — отметил Сандаков.

Вынесение меры пресечения Сандакову. Екатеринбург, сандаков николай
Фото: Константин Новик

 

Он также отметил, что в ходе закрытого судебного заседания могут быть скрыты важные факты, в том числе преступления следствия. «Мы считаем, что Игорь Юрьевич (Бедерин — следователь, ведущий дело Сандакова) и люди, которые с ним работают, используют пытки. Любые действия, направленные на получение любой информации, связанные с применением физического и морального насилия, — это пытки. Игорь Юрьевич мне открыто говорит: „Как я могу вас отпустить, вы же показания не даете?“», — добавил Сандаков.

Еще одно громкое заявление чиновника, по которому он, правда, оговорился, сказав, что это только предположение: «В рамках Уральского федерального округа действует ОПГ по фабрикации уголовных дел, где Игорь Юрьевич занимает активную позицию».

Вынесение меры пресечения Сандакову. Екатеринбург, пристав, сандаков николай
Фото: Константин Новик

 

Сандаков также заявил, что давление оказывается на его жену, а его дочка не сдала ЕГЭ из-за того, что его оговорил Бедерин.

«Фальсифицируются доказательства, и закрытость процесса позволяет им это делать. Тарасову вообще обещали, что он даже в суды ходить не будет. В материалах дела нет ни одного момента, на который бы у нас не было контраргумента. На каждое его пустое слово принесли бумагу с контраргументом. Я никуда не бегу, на период следствия я отпрашивался в Стамбул на 8 Марта», — отметил Сандаков.

Вынесение меры пресечения Сандакову. Екатеринбург, сандаков николай
Фото: Константин Новик

 

Он также назвал аргументы следствия абсурдными и вообще в ходе заседания вел себя очень уверенно. Перед началом заседания Сандаков даже спросил у следователя, почему он так хорошо выглядит: «А я сплю хорошо», — ответил Бедерин. «Это вы зря», — ответил Сандаков.

Заседание сейчас продолжается.

Вице-губернатор Челябинской области задержан ФСБ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...