Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Можно продолжить игру». Скульптура «Рыбы» с фестиваля скульптур из металлолома переедет на новое место. ФОТО

Фото:

«Рыбы» художницы Натальи Хохоновой, созданные в рамках фестиваля-конкурса скульптур из металлолома «ЛОМ», переезжают. Они будут встречать гостей международной школы тифлопереводчиков (люди, способные описывать незрячим визуальный ряд), которая откроется в областной библиотеке для слепых.

«У меня есть слепые друзья, которые живут очень активно и полноценно, заражая позитивом иных зрячих людей, — рассказала „URA.Ru“ Наталья Хохонова о двух „Рыбах“ — металлических инсталляциях, на которых шрифтом Брайля выгравировано название. — В домино комбинация „рыба“ означает невозможность продолжать игру, но в жизни иногда бывает по-другому — даже когда „приплывает“ полная „рыба“, можно найти способы продолжить игру, как это сделали мои друзья».

Благодаря этому объекту в жюри конкурса был приглашен незрячий искусствовед, который тактильно «осмотрел» все скульптуры и целый день общался с коллегами. Директор библиотеки для слепых Ирина Гильфанова увидела сюжет про фестиваль «ЛОМ» и «рыб» Натальи Хохоновой в новостях и попросила на время проведения II Летней международной школы тифлопереводчиков перемесить инсталляции в здание библиотеки.

Фестиваль «ЛОМ» уже в восьмой раз прошел в Екатеринбурге, на аллеях ЦПКиО им. Маяковского. Художники ежегодно превращают в произведения искусства ржавые механизмы, отслужившие детали и прочий металлолом, в том числе, и автомобили. Фестиваль — 2015 проходил под девизом «Эстетика в безобразном. Красота ржавчины». Обычно после окончания фестиваля экспонаты хранятся у организаторов — в музее под открытым небом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
«Рыбы» художницы Натальи Хохоновой, созданные в рамках фестиваля-конкурса скульптур из металлолома «ЛОМ», переезжают. Они будут встречать гостей международной школы тифлопереводчиков (люди, способные описывать незрячим визуальный ряд), которая откроется в областной библиотеке для слепых. «У меня есть слепые друзья, которые живут очень активно и полноценно, заражая позитивом иных зрячих людей, — рассказала „URA.Ru“ Наталья Хохонова о двух „Рыбах“ — металлических инсталляциях, на которых шрифтом Брайля выгравировано название. — В домино комбинация „рыба“ означает невозможность продолжать игру, но в жизни иногда бывает по-другому — даже когда „приплывает“ полная „рыба“, можно найти способы продолжить игру, как это сделали мои друзья». Благодаря этому объекту в жюри конкурса был приглашен незрячий искусствовед, который тактильно «осмотрел» все скульптуры и целый день общался с коллегами. Директор библиотеки для слепых Ирина Гильфанова увидела сюжет про фестиваль «ЛОМ» и «рыб» Натальи Хохоновой в новостях и попросила на время проведения II Летней международной школы тифлопереводчиков перемесить инсталляции в здание библиотеки. Фестиваль «ЛОМ» уже в восьмой раз прошел в Екатеринбурге, на аллеях ЦПКиО им. Маяковского. Художники ежегодно превращают в произведения искусства ржавые механизмы, отслужившие детали и прочий металлолом, в том числе, и автомобили. Фестиваль — 2015 проходил под девизом «Эстетика в безобразном. Красота ржавчины». Обычно после окончания фестиваля экспонаты хранятся у организаторов — в музее под открытым небом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...