Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В первом свердловском городе завершена реформа МСУ. Что получилось?

Фото:

В Свердловской области прошли первые выборы мэра по так называемой «советской системе». Сегодня депутаты Гордумы Туринска единогласно поддержали Андрея Белоусова, прежнего главу, выходца из градообразующего целлюлозно-бумажного завода.

Для новейшей истории Среднего Урала это прецедент: Гордума избрала «сильного» мэра-хозяйственника. Подобная схема выборов существовала в муниципалитетах в СССР, поэтому технологи прозвали ее «советской».

По информации «URA.Ru», на конкурс выдвинулись четыре человека: представитель жилищно-коммунальной сферы, кандидат от профсоюза педагогов, выдвиженец от партии ЛДПР и действующий глава города Андрей Белоусов. Все кандидаты были одобрены комиссией, которая принимает документы от претендентов.

Напомним, после одобрения президентом Владимира Путина новых поправок в принцип избрания мэров, в Свердловской области на «советскую» систему переведено 36 муниципалитетов. По просьбе Гордум Первоуральска, Верхней Пышмы, Карпинска и других городов Заксобрание одобрило реформу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Свердловской области прошли первые выборы мэра по так называемой «советской системе». Сегодня депутаты Гордумы Туринска единогласно поддержали Андрея Белоусова, прежнего главу, выходца из градообразующего целлюлозно-бумажного завода. Для новейшей истории Среднего Урала это прецедент: Гордума избрала «сильного» мэра-хозяйственника. Подобная схема выборов существовала в муниципалитетах в СССР, поэтому технологи прозвали ее «советской». По информации «URA.Ru», на конкурс выдвинулись четыре человека: представитель жилищно-коммунальной сферы, кандидат от профсоюза педагогов, выдвиженец от партии ЛДПР и действующий глава города Андрей Белоусов. Все кандидаты были одобрены комиссией, которая принимает документы от претендентов. Напомним, после одобрения президентом Владимира Путина новых поправок в принцип избрания мэров, в Свердловской области на «советскую» систему переведено 36 муниципалитетов. По просьбе Гордум Первоуральска, Верхней Пышмы, Карпинска и других городов Заксобрание одобрило реформу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...