Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Комбайны тонут». В одном из районов Прикамья из-за ливней объявлен режим ЧС

Фото:

В Березовском районе объявлен режим ЧС. Соответствующее решение принято в связи с массовой гибелью сельскохозяйственных культур из-за длительных дождей, а также невозможностью сбора урожая. Глава района Александр Серогородский заявил, что в скором времени начнется борьба с затоплением полей, для чего будут перераспределены средства резервного фонда района.

«При норме 47 мм июньской выпало 149 мм осадков — в 2,5 раза превышение среднемесячной нормы в июле. Август, я думаю, не меньше. Такое переувлажнение, что комбайн тонет. Он заходит на поле, тонет, и его приходится вытаскивать. Началась гибель кормовых культур, зерновых культур, осложнена заготовка кормов для общественного стада. На сегодня не начата уборка яровых культур, в связи с их несозреванием и невозможностью заехать на поля. Не ведется вспашка зяби. То есть, определенные отсроченные явления, которые скажутся и на будущий год», — цитирует Серогородского «Эхо Перми».

По его словам, для спасения урожая будут также перераспределены средства в рамках программы поддержки АПК. В настоящее время в районе развернут штаб по борьбе с затоплениями, члены которого выезжают на места проишествия и оценивают положение дел. Особое внимание уделяется объемам имеющихся переходящих фондов семян, остатков фуража. Специалисты также определяют, какие площади сельхозугодий пригодны для уборки, а где урожай уже погиб.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В Березовском районе объявлен режим ЧС. Соответствующее решение принято в связи с массовой гибелью сельскохозяйственных культур из-за длительных дождей, а также невозможностью сбора урожая. Глава района Александр Серогородский заявил, что в скором времени начнется борьба с затоплением полей, для чего будут перераспределены средства резервного фонда района. «При норме 47 мм июньской выпало 149 мм осадков — в 2,5 раза превышение среднемесячной нормы в июле. Август, я думаю, не меньше. Такое переувлажнение, что комбайн тонет. Он заходит на поле, тонет, и его приходится вытаскивать. Началась гибель кормовых культур, зерновых культур, осложнена заготовка кормов для общественного стада. На сегодня не начата уборка яровых культур, в связи с их несозреванием и невозможностью заехать на поля. Не ведется вспашка зяби. То есть, определенные отсроченные явления, которые скажутся и на будущий год», — цитирует Серогородского «Эхо Перми». По его словам, для спасения урожая будут также перераспределены средства в рамках программы поддержки АПК. В настоящее время в районе развернут штаб по борьбе с затоплениями, члены которого выезжают на места проишествия и оценивают положение дел. Особое внимание уделяется объемам имеющихся переходящих фондов семян, остатков фуража. Специалисты также определяют, какие площади сельхозугодий пригодны для уборки, а где урожай уже погиб.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...