Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском крае стая волков терроризирует фермерское хозяйство. Владелец на грани разорения

Фото:

Несколько волков загрызли 67 овец в стаде фермера Алексея Кобелева. Инцидент произошел в ночь на 16 августа в деревне Валюшино Пермского края. Хозяин оценил ущерб почти в полмиллиона рублей.

Это уже не первый инцидент на ферме. Примерно неделю назад волчица вместе с волчатами уничтожила 25 овец. Однако тогда никаких мер предпринимать не стали. В минувший понедельник власти округа провели совещание, на которое пригласили охотоведа и руководителей охотхозяйств, чтобы решить, что делать с серыми хищниками.

«Волки придут снова. Домашние животные для них — легкая добыча. Не обязательно, что они снова выберут объектом нападения Валюшино. В зоне риска все близлежащие населенные пункты, — рассказал лысьвенской газете „Искра“ председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации Лысьвы Сергей Митуха. — Рекомендую владельцам загонов для скота обнести их красной сигнальной лентой, она должна отпугнуть хищников. Неплохо бы установить фонари с датчиками движения».

В охотхозяйствах на волков объявлена охота.

Несколько волков загрызли 67 овец в стаде фермера Алексея Кобелева. Инцидент произошел в ночь на 16 августа в деревне Валюшино Пермского края. Хозяин оценил ущерб почти в полмиллиона рублей. Это уже не первый инцидент на ферме. Примерно неделю назад волчица вместе с волчатами уничтожила 25 овец. Однако тогда никаких мер предпринимать не стали. В минувший понедельник власти округа провели совещание, на которое пригласили охотоведа и руководителей охотхозяйств, чтобы решить, что делать с серыми хищниками. «Волки придут снова. Домашние животные для них — легкая добыча. Не обязательно, что они снова выберут объектом нападения Валюшино. В зоне риска все близлежащие населенные пункты, — рассказал лысьвенской газете „Искра“ председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации Лысьвы Сергей Митуха. — Рекомендую владельцам загонов для скота обнести их красной сигнальной лентой, она должна отпугнуть хищников. Неплохо бы установить фонари с датчиками движения». В охотхозяйствах на волков объявлена охота.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...