Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Парк — это памятник природы». Жителю Ноябрьска пришел ответ от президента о недоделках в нефтяной столице

Фото: Александр Константинов © URA.Ru

Жителю Ноябрьска пришел ответ на его обращение в администрацию президента по поводу нескольких проблемных объектов в городе. Речь идет о замороженном Ледовом дворце, недоделанном детском парке и новом восьмом микрорайоне, где жильцы обнаруживали различные нарушения в домах. Письмо из администрации президента перенаправили двум заместителям губернатора ЯНАО. Отчитывались Алексей Ситников и Ирина Сидорова. Письма размещены в группе «Типичный Ноябрьск» «В контакте».

По вопросам благоустройства детского городского парка заявителю пояснили, что денег на него нет. Как только они появятся, работы будут продолжены. При этом в 2014 году, по данным окружных властей, в парке были обустроены площадки для отдыха детей 5-7 лет с размещением игрового комплекса. Обустроена площадка под аттракционом «Колесо обозрения», обустроены дорожки к площадкам.

Второй вопрос — реконструкция Ледового дворца. «Долгострой» был заморожен в 2009 году, пояснили в ответе. В 2011 году был заключен контракт с ООО «Стройпроект» на обследование здания. Установлено, что фундамент и несущие конструкции соответствуют нормам. Здание допускается к реконструкции. Правда, срок действия рекомендаций технического отчета уже истек. Информация была актуальной только два года.

Управлением по физкультуре и спорту администрации Ноябрьска предложено здание использовать с цел проведения занятий экстремальными видами спорта: установить скалодром, ролледром, а также использовать помещения для занятия мини-футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, боксом и борьбой. Учитывая, что пропускная способность здания составляет 2000 человек, в нем можно проводить культурно массовые мероприятия. В 2013 году составлено техзадание на приспособление здания под многофункциональный спортзал. В настоящее время в рамках трехстороннего соглашения ведется строительство Ледового дворца в микрорайоне Б-2А. Ввод его запланирован на третий квартал 2015 года.

Претензии по недоделкам в восьмом микрорайне в правительстве округа предлагают адресовать в департамент жилищного надзора.

Отдельно администрация города поспешила сообщить, что в Ноябрьске развитая социальная инфраструктура. В том числе, можно смотреть фильмы в формате 3D. Специалисты посчитали — ноябрянам было показано 107 фильмов за полгода. В городе культутрируется 19 видов спорта. Приводя в пример заботу о занятиях спортом, мэрия сообщает: каждый желающий может заниматься физкультурой в городе. А городской детский парк — это памятник живой природы, отмечают в мэрии. Очевидно, имея в виду, что именно поэтому не нужно его загромождать аттракционами и детскими площадками.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...