Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы все профукали!» Мэр Чебаркуля рассказал, почему город не стал туристическим центром после падения метеорита. ВИДЕО

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, обладатель одного из самых низких рейтингов среди глав муниципалитетов Челябинской области, признался, что «профукал все возможности», связанные с падением метеорита в местное озеро. Но виноват в этом не он, а областные власти, испугавшиеся «медийной активности» градоначальника. Такая активность, по мнению Орлова, мешала проведению выборов губернатора Челябинской области, состоявшихся в сентябре прошлого года. Эти громкие заявления мэр Чебаркуля сделал в проекте LESTV.INFO журналиста Евгения Лесного.

Серия интервью выкладывается в соцсети. Лесной сам выбирает персоны, которые, по его мнению, будут интересны для публики. Интервью проводит по скайпу. Орлов был выбран для беседы как мэр города, на территории которого упал метеорит. В начале интервью Орлов рассказывает о том, как в Чебаркуль «автобусами и поездами» ехали туристы, чтобы постоять на берегу одноименного озера, в которое и угодил обломок небесного тела, точнее все, что осталось от него после взрыва. С этим массовым интересом мэр связывал определенные надежды, полагая, что Чебаркуль станет всемирным историческим центром. Но потом, как признается Орлов, интерес иссяк. «Признайтесь, что все профукали!», — просит мэра журналист. «Мы профукали очень многие возможности», — признается Орлов.

Своей вины в том, что Чебаркуль не стал туристическим центром, Орлов не видит. Полагает, что кого-то «напугала его медийная активность», из-за чего ему пришлось прекратить «пиариться». Испуг он связал с выборами губернатора Бориса Дубровского. Далее Орлов жалуется на давление, которое на него оказывали, выставляя «худшим мэром». Хотя Чебаркуль, по его мнению, «город отличный и замечательный, в крепких середнячках», и он им очень гордится.

Вину за свои невзгоды Андрей Орлов свалил на вице-губернатора Николая Сандакова, арестованного по обвинению в коррупции. Градоначальник заявил, что Сандаков вел через подконтрольные ему ресурсы негативную кампанию по отношению Орлова. «Вот сейчас Сандаков не у власти, и у меня дела стали лучше», — заявил Орлов, отметив, что его после ареста чиновника не ругают. Также градоначальник заявил, что вышел из рядов «Единой России». Между тем, как сообщало «URA.Ru», из партии его исключили.

Затем Орлов покритиковал реформу местного самоуправления, заявил, что «Россия сродни Северной Корее», и сообщил, что поступил на заочное отделение Московского государственного университета, будет учиться на управленца. 13 сентября у него истекают полномочия.

Отметим, что Андрей Орлов подвергался критике населения задолго до того, как Сандаков стал вице-губернатором. Губернатор Борис Дубровский, побывав в Чебаркуле в апреле 2014 года, удивился тому, как некогда процветающий город-курорт стал тонуть в мусоре. Кстати, на сайте городского независимого портала «Чебаркуль» продолжается фотопроект «Мне стыдно», где жители выкладывают фото города.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, обладатель одного из самых низких рейтингов среди глав муниципалитетов Челябинской области, признался, что «профукал все возможности», связанные с падением метеорита в местное озеро. Но виноват в этом не он, а областные власти, испугавшиеся «медийной активности» градоначальника. Такая активность, по мнению Орлова, мешала проведению выборов губернатора Челябинской области, состоявшихся в сентябре прошлого года. Эти громкие заявления мэр Чебаркуля сделал в проекте LESTV.INFO журналиста Евгения Лесного. Серия интервью выкладывается в соцсети. Лесной сам выбирает персоны, которые, по его мнению, будут интересны для публики. Интервью проводит по скайпу. Орлов был выбран для беседы как мэр города, на территории которого упал метеорит. В начале интервью Орлов рассказывает о том, как в Чебаркуль «автобусами и поездами» ехали туристы, чтобы постоять на берегу одноименного озера, в которое и угодил обломок небесного тела, точнее все, что осталось от него после взрыва. С этим массовым интересом мэр связывал определенные надежды, полагая, что Чебаркуль станет всемирным историческим центром. Но потом, как признается Орлов, интерес иссяк. «Признайтесь, что все профукали!», — просит мэра журналист. «Мы профукали очень многие возможности», — признается Орлов. Своей вины в том, что Чебаркуль не стал туристическим центром, Орлов не видит. Полагает, что кого-то «напугала его медийная активность», из-за чего ему пришлось прекратить «пиариться». Испуг он связал с выборами губернатора Бориса Дубровского. Далее Орлов жалуется на давление, которое на него оказывали, выставляя «худшим мэром». Хотя Чебаркуль, по его мнению, «город отличный и замечательный, в крепких середнячках», и он им очень гордится. Вину за свои невзгоды Андрей Орлов свалил на вице-губернатора Николая Сандакова, арестованного по обвинению в коррупции. Градоначальник заявил, что Сандаков вел через подконтрольные ему ресурсы негативную кампанию по отношению Орлова. «Вот сейчас Сандаков не у власти, и у меня дела стали лучше», — заявил Орлов, отметив, что его после ареста чиновника не ругают. Также градоначальник заявил, что вышел из рядов «Единой России». Между тем, как сообщало «URA.Ru», из партии его исключили. Затем Орлов покритиковал реформу местного самоуправления, заявил, что «Россия сродни Северной Корее», и сообщил, что поступил на заочное отделение Московского государственного университета, будет учиться на управленца. 13 сентября у него истекают полномочия. Отметим, что Андрей Орлов подвергался критике населения задолго до того, как Сандаков стал вице-губернатором. Губернатор Борис Дубровский, побывав в Чебаркуле в апреле 2014 года, удивился тому, как некогда процветающий город-курорт стал тонуть в мусоре. Кстати, на сайте городского независимого портала «Чебаркуль» продолжается фотопроект «Мне стыдно», где жители выкладывают фото города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...