Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заработал? Журналисты выяснили, где отец Васильевой взял деньги на возмещение ущерба за дочь

Евгения Васильева осуждена за отмывание денег через компанию "Оборонсервис" Фото:

Отец осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгений Васильевой Николай Васильев заработал половину средств, выплаченных в качестве возмещения ущерба за дочь, с помощью госконтрактов. Получать госзаказы компании, акционером которых является папа бывшей чиновницы, начали сразу после ее ареста.

Согласно расследованию «Известий», Васильев заработал порядка 126 млн рублей на различных госконтрактах (за дочь он заплатил 216,3 млн рублей). Первым стал заказ на поставку кабеля на форум «Селигер» в 2013 году. Тогда компания Васильева «ОКС 01» получила 1,17 млн рублей. Затем начали поступать заказы и от Минобороны, точнее от ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России». Эта организация отдала «ОКС 01» более 30 млн рублей. Также другие компании бизнесмена получали большой доход от сотрудничества с госсектором.

Стоит отметить, что до ареста дочери Васильев не был активным участником госзакупок и тендеров, но теперь, возместив всю сумму ущерба, он может надеяться на выход Евгении Васильевой по УДО.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Отец осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгений Васильевой Николай Васильев заработал половину средств, выплаченных в качестве возмещения ущерба за дочь, с помощью госконтрактов. Получать госзаказы компании, акционером которых является папа бывшей чиновницы, начали сразу после ее ареста. Согласно расследованию «Известий», Васильев заработал порядка 126 млн рублей на различных госконтрактах (за дочь он заплатил 216,3 млн рублей). Первым стал заказ на поставку кабеля на форум «Селигер» в 2013 году. Тогда компания Васильева «ОКС 01» получила 1,17 млн рублей. Затем начали поступать заказы и от Минобороны, точнее от ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России». Эта организация отдала «ОКС 01» более 30 млн рублей. Также другие компании бизнесмена получали большой доход от сотрудничества с госсектором. Стоит отметить, что до ареста дочери Васильев не был активным участником госзакупок и тендеров, но теперь, возместив всю сумму ущерба, он может надеяться на выход Евгении Васильевой по УДО.
Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...