Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Война начнется через несколько часов. Ким Чен Ын отдал войскам приказ о подготовке к наступлению

Фото: Petersnoopy/Flickr

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился привести Корейскую народную армию в полную боеготовность, отдав войскам приказ о подготовке к наступлению.

По данным агентства Синьхуа, которое приводит информацию Центрального телеграфного агентства Кореи, войска должны быть приведены в полную боеготовность с 17:00 (11:00 по московскому времени) 21 августа, пишет «РБК». По словам представителя Национального комитета по обороне КНДР, Пхеньян «обладает наступательным и оборонительным оружием, ранее неизвестным миру»

Минобороны Южной Кореи в ответ на действия КНДР направило телефонограмму в Пхеньян о том, что любая атака северокорейской армии повлечет за собой «жесткое возмездие», передает Yonhap.

Напомним, что накануне КНДР предъявила Южной Корее ультиматум, потребовав от Сеула прекратить трансляцию пропагандистских сообщений на северокорейской границе. Пхеньян пообещал начать боевые действия против соседа в течение 48 часов, если этого не произойдет.

Уже вчера КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Армия Южной Кореи была переведена на повышенный уровень боевой готовности.

Отметим, что свою обеспокоенность в связи с перестрелкой между Южной и Северной Кореей 20 августа выражал российский МИД.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...