Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Боятся? В Пентагоне называют Россию «экзистенциальной угрозой» для США

Фото:

Россия остается для американских военачальников угрозой номер один. В очередной раз об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, Россия является «экзистенциальной угрозой» для Вашингтона.

Эштон Картер, отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношениях двух стран, отметил, что Россия для США представляет «крайне серьезную угрозу», пишет «РБК» со ссылкой на Bloomberg. В частности, Картер подчеркнул, что «Россия Владимира Путина во многих аспектах ведет себя антагонистически».

Затем Картер объяснил, что Россия представляет «экзистенциальную угрозу» только лишь из-за того, что у нее много ядерного арсенала.

Глава Пентагона считает, что по отношению к России США должны придерживаться политики «силы и баланса». Сила заключается в наращивании военной мощи США, а политика баланса — в попытках наладить диалог. При этом Картер отметил, что между Москвой и Вашингтоном не прерывалось сотрудничество в части иранской ядерной программы и угрозы со стороны КНДР.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Россия остается для американских военачальников угрозой номер один. В очередной раз об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, Россия является «экзистенциальной угрозой» для Вашингтона. Эштон Картер, отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношениях двух стран, отметил, что Россия для США представляет «крайне серьезную угрозу», пишет «РБК» со ссылкой на Bloomberg. В частности, Картер подчеркнул, что «Россия Владимира Путина во многих аспектах ведет себя антагонистически». Затем Картер объяснил, что Россия представляет «экзистенциальную угрозу» только лишь из-за того, что у нее много ядерного арсенала. Глава Пентагона считает, что по отношению к России США должны придерживаться политики «силы и баланса». Сила заключается в наращивании военной мощи США, а политика баланса — в попытках наладить диалог. При этом Картер отметил, что между Москвой и Вашингтоном не прерывалось сотрудничество в части иранской ядерной программы и угрозы со стороны КНДР.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...