Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чуров не стал спорить с ямальским избиркомом. Хотя и нашел в документах подчиненных ошибки

Фото:

ЦИК отказал в удовлетворении жалобы «Коммунистов России» на постановление избиркома ЯНАО. Соответствующий документ подписал председатель структуры Владимир Чуров.

Речь идет о том, что ямальская комиссия сняла партию с выборов из-за недействительных подписей избирателей. В частности, в документах обнаружились автографы людей, которых уже нет в живых. «Недостоверными являлись 187 подписей, что составляет 51,5 процента от общего количества проверенных росписей», — говорилось в документе об отказе в регистрации списка «Коммунистов России» на выборах в Заксобрание ЯНАО.

ЦИК перепроверил подписи. И признал настоящей лишь одну из «забракованных» избиркомом Ямала. Остальные по-прежнему остались недостоверными.

В связи с этим ЦИК не отменил постановление избиркома Ямала и не удовлетворил жалобу партии. Пока неясно, будет ли партия оспаривать это решение в суде. Однако ранее зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович озвучивал такую возможнось в разговоре с корреспондентом «URA.Ru».

«Если потребуется, мы готовы дойти до Верховного суда. Все наши подписи прошли двойную проверку и собраны абсолютно корректно — сначала они собирались из-за проблем в ЖКХ, потом те же самые люди подписались за поддержку выдвижения партии. Если кто-то считал, что Ямал — это далекий край и мы не станем за него бороться, это не так. Мы готовы провести альтернативную проверку подписей и привлечь независимых экспертов», — говорил г-н Малинкович.

Напомним, о жалобе в ЦИК на ямальский избирком заявили ранее и «Патриоты России», которые обвиняют комиссию в чинении препятствий. Кроме того, это политическое объединение намерено поднять вопрос перед ОНФ о том, что зарплата председателя избиркома ЯНАО слишком велика (28 млн рублей за 2014 год).

Напомним, выборы в окружную Думу пройдут 13 сентября 2015 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
ЦИК отказал в удовлетворении жалобы «Коммунистов России» на постановление избиркома ЯНАО. Соответствующий документ подписал председатель структуры Владимир Чуров. Речь идет о том, что ямальская комиссия сняла партию с выборов из-за недействительных подписей избирателей. В частности, в документах обнаружились автографы людей, которых уже нет в живых. «Недостоверными являлись 187 подписей, что составляет 51,5 процента от общего количества проверенных росписей», — говорилось в документе об отказе в регистрации списка «Коммунистов России» на выборах в Заксобрание ЯНАО. ЦИК перепроверил подписи. И признал настоящей лишь одну из «забракованных» избиркомом Ямала. Остальные по-прежнему остались недостоверными. В связи с этим ЦИК не отменил постановление избиркома Ямала и не удовлетворил жалобу партии. Пока неясно, будет ли партия оспаривать это решение в суде. Однако ранее зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович озвучивал такую возможнось в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». «Если потребуется, мы готовы дойти до Верховного суда. Все наши подписи прошли двойную проверку и собраны абсолютно корректно — сначала они собирались из-за проблем в ЖКХ, потом те же самые люди подписались за поддержку выдвижения партии. Если кто-то считал, что Ямал — это далекий край и мы не станем за него бороться, это не так. Мы готовы провести альтернативную проверку подписей и привлечь независимых экспертов», — говорил г-н Малинкович. Напомним, о жалобе в ЦИК на ямальский избирком заявили ранее и «Патриоты России», которые обвиняют комиссию в чинении препятствий. Кроме того, это политическое объединение намерено поднять вопрос перед ОНФ о том, что зарплата председателя избиркома ЯНАО слишком велика (28 млн рублей за 2014 год). Напомним, выборы в окружную Думу пройдут 13 сентября 2015 года.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...