Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Незабываемый человек, сама женственность». Скончалась Наталья Горбачева, преподаватель ТюмГУ

Фото: tumix.ru

В Тюмени утром 20 августа после продолжительной болезни скончалась Наталья Горбачева, преподаватель Тюменского государственного университета, доцент, кандидат филологических наук. Ее не стало на 61-м году жизни, пишет tumix.ru.

Наталья Николаевна Горбачева окончила тот же Тюменский госуниверситет в 1977 году, она работала на кафедре русского языка и литературы. Студенты с большим удовольствием приходили к ней на занятия: Наталья Горбачева преподавала историю отечественной литературы, введение в литературоведение и русское устное народное творчество. Она опубликовала более 90 печатных работ, была отмечена благодарностью губернатора Тюменской области и благодарственным письмом ТОКМ им. И. Я. Словцова.

Ученики Натальи Николаевны в соцсетях выражают соболезнования и с признательностью вспоминают любимого преподавателя.

«Незабываемый человек, образ Натальи Николаевны всегда был овеян для меня тайной. Всем существом своим она словно не вписывалась в бешеный ритм современной жизни, — написала Анастасия. — Н. Н. запомнилась мне особенно по спецкурсу, рассказывла историю литературы. Наш загадочный преподаватель показывал нам репродукции портретов, с картин смотрели на нас люди совершенно другой эпохи, и их лица, эти их глаза я никогда не забуду, и голос Натальи Николаевны, такой отрешённый, тонул в тишине небольшой аудитории. Я сидела заворожённая. Это одно воспоминание, а вот другое: Наталья Николаевна идёт осенью в крохотных розовых резиновых полусапожках маленькими шажками, сама женственность, какой же милой она казалась мне в этот момент».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...