Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это знамение?» В Абалакском монастыре ураганом сорвало крест с купола собора

Фото:

В Тобольске знаменитый Знаменский собор Абалакского монастыря лишился креста, который венчал его купол. Как сообщается в паблике «Тобольск-Информ» в соцсети «ВКонтакте», крест сорвало с купола сильным порывом ветра. Это случилось в ночь с 18 на 19 августа.

По информации 72.ру, не так давно строители работали именно на этом куполе Абалакского монастыря — не исключено, что они, завершая работы, плохо закрепили крест.

В Тобольско-Тюменской епархии изданию сообщили, что сейчас решается вопрос о том, кто же будет восстанавливать крест и возвращать его на место. Учитывая, что монастырь является историческим памятником, делать это должны специалисты-реставраторы.

Отметим, что пользователи соцсетей новость о буйстве стихии восприняли неоднозначно: «Гордыня возросла в том монастыре, — написала Вера Колобова. — Кто живет там, тот знает, о чем речь».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В Тобольске знаменитый Знаменский собор Абалакского монастыря лишился креста, который венчал его купол. Как сообщается в паблике «Тобольск-Информ» в соцсети «ВКонтакте», крест сорвало с купола сильным порывом ветра. Это случилось в ночь с 18 на 19 августа. По информации 72.ру, не так давно строители работали именно на этом куполе Абалакского монастыря — не исключено, что они, завершая работы, плохо закрепили крест. В Тобольско-Тюменской епархии изданию сообщили, что сейчас решается вопрос о том, кто же будет восстанавливать крест и возвращать его на место. Учитывая, что монастырь является историческим памятником, делать это должны специалисты-реставраторы. Отметим, что пользователи соцсетей новость о буйстве стихии восприняли неоднозначно: «Гордыня возросла в том монастыре, — написала Вера Колобова. — Кто живет там, тот знает, о чем речь».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...