Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми появится огромный памятник пчеле. «Это дань благодарности насекомому». ФОТО

Фото:

В Перми установят самый большой памятник пчеле. В высоту он будет достигать четырех метров, а облицевать его планируется настоящими монетами.

Памятник самому трудолюбивому насекомому установят на территории курорта «Апи СПА». Закладка первого камня запланирована на 29 августа. На церемонию специально приедет президент Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций (Апимондии) Жиль Ратиа.

 

Участие в создании памятника примут больше трёхсот тысяч пчеловодов. Как объяснил автор идеи, президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин, пчеловоды ранее собирали монеты, чтобы можно было облицевать скульптуру пчелы и постамента. По его словам, установка памятника — это дань благодарности человека насекомому за полезный и тяжелый труд.

«Я посвятил работе с пчёлами более 30 лет и на собственном примере знаю, что эти трудолюбивые насекомые — источник здоровья и процветания всего человечества», — рассказал Хисматуллин.

По планам, памятник пчеле будет установлен спустя полгода после закладки первого камня.

В Перми установят самый большой памятник пчеле. В высоту он будет достигать четырех метров, а облицевать его планируется настоящими монетами. Памятник самому трудолюбивому насекомому установят на территории курорта «Апи СПА». Закладка первого камня запланирована на 29 августа. На церемонию специально приедет президент Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций (Апимондии) Жиль Ратиа.   Участие в создании памятника примут больше трёхсот тысяч пчеловодов. Как объяснил автор идеи, президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин, пчеловоды ранее собирали монеты, чтобы можно было облицевать скульптуру пчелы и постамента. По его словам, установка памятника — это дань благодарности человека насекомому за полезный и тяжелый труд. «Я посвятил работе с пчёлами более 30 лет и на собственном примере знаю, что эти трудолюбивые насекомые — источник здоровья и процветания всего человечества», — рассказал Хисматуллин. По планам, памятник пчеле будет установлен спустя полгода после закладки первого камня.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...