Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Якунин фундаментально развалил отрасль». Перед новым начальником РЖД стоят сложные задачи

Фото:

Работа Владимира Якунина на посту президента Российских железных дорог подверглась критике со стороны экспертов. Так, аналитик Европейского железнодорожного агентства Роман Мюнге заявил, что при Якунине поезда «стали ездить в два раза медленнее европейских».

Роман Мюнге считает, что бывший глава РЖД «фундаментально развалил отрасль, собрав некомпетентную команду». Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей». «Средняя скорость движения пассажирских поездов на российской железной дороге составляет 52 км/ч. Среднеевропейский показатель сейчас уже вышел на 121 км/ч, — рассказал аналитик. — Средняя скорость грузового сообщения в России, по-моему, 36 км/ч, а европейская для вас будет ещё болезненнее — 67 км/ч. А грузовое сообщение для страны — это артерии, вены».

Накануне был подписан указ об освобождении Владимира Якунина от должности главы РЖД в связи с его переходом на работу в Совет Федерации. Уже вечером Дмитрий Медведев назначил на этот пост первого замглавы Минтранса Олега Белозёрова.

Сейчас перед Белозеровым поставлена задача обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки. По словам вице-спикера Совфеда Евгения Бушмина, новому главе РЖД это будет под силу. «Значительная часть пассажирских перевозок серьезно завязана на госбюджет: это перевозки студентов, школьников, инвалидов, ветеранов и других льготников. Кроме того, не стоит забывать о спецтарифах по Дальнему Востоку, по зерну, по военнослужащим. Все это нужно организовать, на что-то получить субсидию, что-то закрыть из собственных средств — это очень серьезная государственно-финансовая работа», — рассказал он в интервью изданию «Прайм».

По мнению Бушмина, также среди важных задач, которые предстоит решить Белозерову, создание высокоскоростной магистрали между крупными городами.

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...