Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В екатеринбургской колонии умер осужденный. «Его приговорили к расстрелу в 1994 году…»

Фото:

В екатеринбургской колонии умер осужденный. Об этом «URA.Ru» рассказал адвокат Алексей Бушмаков.

«В 1994 году Кузнецова приговорили к расстрелу в суде Санкт-Петербурга, потом смертную казнь ему заменили на 25 лет заключения по помилованию президента. Отбывал наказание он в ивдельской колонии. В 2014 году у него был диагностирован рак полости рта и его должны были освободить, так как характеристики у него были положительные», — рассказал Бушмаков.

По его словам, у осужденного слишком поздно диагностировали рак, «в этом вина медицинского учреждения». Состояние Кузнецова ухудшалось, и он подал ходатайство об освобождении по болезни. Но Верх-Исетский районный суд Екатеринбург отказал ему. Среди причин было указано и отсутствие родственников.

«Медики сказали, что он проживет несколько лет, но наши экспертизы говорили, что Кузнецов скоро умрет. Суд не услышал нас и не освободил его. Мы подали апелляционную жалобу в облсуд, но до рассмотрения жалобы он не дожил. Умер он 17 августа», — добавил Бушмаков.

Добавим, что смерть осужденного наступила в ИК-2. Мужчине было 54 года. Он был осужден по статье «убийство двух человек». В заключении он провел 21 год из 25 положенных.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В екатеринбургской колонии умер осужденный. Об этом «URA.Ru» рассказал адвокат Алексей Бушмаков. «В 1994 году Кузнецова приговорили к расстрелу в суде Санкт-Петербурга, потом смертную казнь ему заменили на 25 лет заключения по помилованию президента. Отбывал наказание он в ивдельской колонии. В 2014 году у него был диагностирован рак полости рта и его должны были освободить, так как характеристики у него были положительные», — рассказал Бушмаков. По его словам, у осужденного слишком поздно диагностировали рак, «в этом вина медицинского учреждения». Состояние Кузнецова ухудшалось, и он подал ходатайство об освобождении по болезни. Но Верх-Исетский районный суд Екатеринбург отказал ему. Среди причин было указано и отсутствие родственников. «Медики сказали, что он проживет несколько лет, но наши экспертизы говорили, что Кузнецов скоро умрет. Суд не услышал нас и не освободил его. Мы подали апелляционную жалобу в облсуд, но до рассмотрения жалобы он не дожил. Умер он 17 августа», — добавил Бушмаков. Добавим, что смерть осужденного наступила в ИК-2. Мужчине было 54 года. Он был осужден по статье «убийство двух человек». В заключении он провел 21 год из 25 положенных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...