Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После публикации «URA.Ru» «зловонным Кетово» займется прокуратура. «Права граждан должны быть восстановлены»

Фото:

Прокуратура проверит, соблюдаются ли санитарно-эпидемиологические нормы в селе Кетово Курганской области. Публикация на «URA.Ru» привлекла внимание управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Курганской области Игорю Ткачёву незамедлительно организовать проверку и в случае подтверждения изложенных в публикации сведений принять все необходимые меры», — сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для проверки стала информация о бездействии уполномоченных служб для защиты населения и сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия. Генпрокуратура установила контроль за ходом проверки.

Напомним, жители села Кетово рассказали «URA.Ru», что задыхаются от канализационного зловония из переполненного септика. Они пояснили, что ранее неоднократно обращались в региональный Роспотребнадзор, но помощи не получили.

Прокуратура проверит, соблюдаются ли санитарно-эпидемиологические нормы в селе Кетово Курганской области. Публикация на «URA.Ru» привлекла внимание управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. «Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Курганской области Игорю Ткачёву незамедлительно организовать проверку и в случае подтверждения изложенных в публикации сведений принять все необходимые меры», — сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для проверки стала информация о бездействии уполномоченных служб для защиты населения и сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия. Генпрокуратура установила контроль за ходом проверки. Напомним, жители села Кетово рассказали «URA.Ru», что задыхаются от канализационного зловония из переполненного септика. Они пояснили, что ранее неоднократно обращались в региональный Роспотребнадзор, но помощи не получили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...