Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дубровскому нужен совет. «Есть что сказать — вставай в очередь»

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

При правительстве Челябинской области будет создан общественный совет, такое решение принял губернатор Борис Дубровский. Новая структура из десяти человек создается на пять лет, уточнили «URA.Ru» в правительстве региона.

Будущие члены совета должны не менее 10 лет проживать на территории Южного Урала, быть старше 18 лет и «обладать знаниями и навыками, позволяющими решать задачи, возложенные на совет». В их числе организация и проведение общественной оценки деятельности правительства, его правовых актов и решений, совершенствование организации деятельности правительства области, информирование населения о своей деятельности и о результатах общественного контроля, подготовка предложений и рекомендаций губернатору.

Кандидатуры членов совета могут выдвигаться Общественной палатой региона, объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, целями деятельности которых являются представление или защита прав и свобод человека и гражданина. Также членами совета могут стать самовыдвиженцы.

В ближайшее время начнется прием заявок: на официальном сайте правительства Челябинской области и в газете «Южноуральская панорама» будет опубликовано официальное объявление с указанием перечня необходимых документов и контактами подразделения, ответственного за создание совета.

Формирование профильных общественных советов при органах власти должно завершиться на Южном Урале к 1 октября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...