Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У США нет доказательств причастности Москвы к крушению малайзийского «Боинга». «Данные собирали из социальных сетей»

Фото:

Бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн заявил, что у Вашингтона нет достоверных доказательств причастности Москвы к авиакатастрофе «Боинга» в небе над Донецкой областью. По его словам, утверждения властей США основаны на данных, полученных из соцсетей.

«Нет каких-либо надежных доказательств того, что так называемые пророссийкие сепаратисты или сами русские сбили этот самолет, — заявил Макговерн, которого цитирует „Интерфакс“ со ссылкой на издание BradCast. — Мы вкладываем ежегодно 90 млрд долларов в разведку США, а когда доходит до дела, то мы полагаемся на социальные сети?».

По словам Макговерна, проработавшего на спецслужбы США 27 лет, у американцев на данный момент имеются лишь «схематичные» доказательства. Отставной агент считает, что если бы у властей США были неопровержимые доказательства причастности России к крушению «Боинга», то о них бы «кричали на каждом углу, как доказательство того, что Керри прав». Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри сделал заявление на основе документа, составленного в Белом доме. Макговерн уверен, что он был написан «политическими интриганами». Под этим документом отказались подписаться аналитики разведслужбы.

«Это новый жанр отчетов, которые не получили поддержки аналитиков разведывательных служб, — отметил бывший разведчик. — Мои бывшие коллеги оказались достаточно честными, чтобы предотвратить это».

Напомним, 7 июля 2014 года в Донбассе произошла авиакатастрофа малазийского «Боинга», 298 пассажиров и членов экипажа погибли. По предварительным данным, в самолет неизвестными была выпущена ракета.

Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...