Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Донецкий омбудсмен рассказал о тысячах пленных, сидящих в украинских тюрьмах. «Некоторые вообще не имеют отношения к конфликту»

Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Более 1,3 тыс. жителей Донбасса находятся сейчас в плену на территории Украины. Часть из них вообще не имеют отношения к вооруженному конфликту. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова.

«1311 человек находятся в плену на украинской территории, из них 555 — военные, 559 — по политическим убеждениям», — цитирует Морозову «Интерфакс». Также, по словам Дарьи Морозовой, в Донецкой народной республике пропавшими без вести числятся 406 человек. Часть из них также может находиться на Украине и тюрьмах или так называемых подвалах, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По информации Морозовой, за полтора года, в течение которых ведутся боевые действия, в ДНР погибли 3 тыс. 797 человек.

Напомним, что обмен пленных предусмотрен минскими соглашениями, а «Комплекс мер» по их реализации напрямую содержит статью об обмене по формуле «всех на всех» (п.6 документа). Власти ДНР и Украины не раз пытались обсуждать этот пункт, однако за полгода так и не смогли прийти к его реализации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...