Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России резко подскочили цены на подсолнечное масло. «Такого не было с прошлого кризиса»

Фото:

Ослабление рубля отразилось на цене подсолнечного масла. Стоимость продукта на этой неделе побила абсолютный рекорд и достигла 57 тыс. рублей за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля этого года и на 90 % выше значения октября 2014 года — начала сезона для подсолнечника.

По сообщению РБК, причиной стремительного роста цен является ослабление рубля. Россия — крупный экспортер продукта и рублевые цены для внутреннего рынка зависят от валютных колебаний, так как при слабеющем рубле производители увеличивают экспортные поставки, зафиксированные в иностранной валюте. К тому же на стоимости масла сказывается сезонное сокращение его предложения.

«До 50 тыс. рублей за тонну цена на масло поднималась в августе—сентябре 2008 года, близко к этой отметке стоимость подсолнечного масла подходила в августе—сентябре 2011 года, — процитировало издание директора портала „СовЭкон“, занимающегося анализом аграрного рынка, Андрея Сизова. — Снижение экспортных цен и старт производства масла из нового урожая в ближайшие недели, вероятно, приведут к развороту повышательного тренда на внутреннем рынке».

Между тем экспортные котировки на масло нового урожая продолжаются падать, достигнув показателя 730—740 долларов за тонну, вместо заявленных еще в начале августа 820 долларов за тонну.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Ослабление рубля отразилось на цене подсолнечного масла. Стоимость продукта на этой неделе побила абсолютный рекорд и достигла 57 тыс. рублей за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля этого года и на 90 % выше значения октября 2014 года — начала сезона для подсолнечника. По сообщению РБК, причиной стремительного роста цен является ослабление рубля. Россия — крупный экспортер продукта и рублевые цены для внутреннего рынка зависят от валютных колебаний, так как при слабеющем рубле производители увеличивают экспортные поставки, зафиксированные в иностранной валюте. К тому же на стоимости масла сказывается сезонное сокращение его предложения. «До 50 тыс. рублей за тонну цена на масло поднималась в августе—сентябре 2008 года, близко к этой отметке стоимость подсолнечного масла подходила в августе—сентябре 2011 года, — процитировало издание директора портала „СовЭкон“, занимающегося анализом аграрного рынка, Андрея Сизова. — Снижение экспортных цен и старт производства масла из нового урожая в ближайшие недели, вероятно, приведут к развороту повышательного тренда на внутреннем рынке». Между тем экспортные котировки на масло нового урожая продолжаются падать, достигнув показателя 730—740 долларов за тонну, вместо заявленных еще в начале августа 820 долларов за тонну.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...