Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дальше будет хуже! Нефтяные котировки тянут рубль на дно

Фото:

Североморская нефть марки Brent подешевела до шестилетнего минимума. На этом фоне курс российской валюты опустился до минимума с февраля текущего года.

Так, на торгах в пятницу на Лондонской бирже стоимость октябрьских нефтяных фьючерсов Brent упала на 3 % до 45,1 доллара за баррель. Последний раз таких значений стоимость топлива достигала в марте 2009 года.

Падение нефтяных котировок оказало давление на ослабленный рубль. В результате курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 69 рублей, а курс евро поднялся выше 78 рублей.

По мнению аналитиков, дальше российскую валюту ждет только обновление зимних максимумов. «Скорее всего, если какие-то показатели и продемонстрируют рост, он будет исключительно номинальным, о реальном улучшении экономики России говорить пока не приходится. Ситуация продолжает оставаться сложной. Ориентиры на ближайшую перспективу: по доллару — 69, а затем 72 рубля; по евро — 86 рублей ровно», — прогнозирует аналитик «Альпари» Анна Бодрова

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Североморская нефть марки Brent подешевела до шестилетнего минимума. На этом фоне курс российской валюты опустился до минимума с февраля текущего года. Так, на торгах в пятницу на Лондонской бирже стоимость октябрьских нефтяных фьючерсов Brent упала на 3 % до 45,1 доллара за баррель. Последний раз таких значений стоимость топлива достигала в марте 2009 года. Падение нефтяных котировок оказало давление на ослабленный рубль. В результате курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 69 рублей, а курс евро поднялся выше 78 рублей. По мнению аналитиков, дальше российскую валюту ждет только обновление зимних максимумов. «Скорее всего, если какие-то показатели и продемонстрируют рост, он будет исключительно номинальным, о реальном улучшении экономики России говорить пока не приходится. Ситуация продолжает оставаться сложной. Ориентиры на ближайшую перспективу: по доллару — 69, а затем 72 рубля; по евро — 86 рублей ровно», — прогнозирует аналитик «Альпари» Анна Бодрова
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...