Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шельф наш! Медведев увеличил территорию России. Пришлось договориться с Японией

Фото:

Российский премьер Дмитрий Медведев увеличил территорию страны. Он сообщил о подписании постановления правительства РФ, который закрепляет границу страны на континентальном шельфе Охотского моря. Таким образом, площадь шельфа России увеличилась на 52 тысячи квадратных километров.

«Что это означает? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом, и как раз там огромный источник сырья, огромный источник энергии», — передает слова премьер-министра «Интерфакс». Документ, готовившийся с 2013 года по поручению президента Владимира Путина, был согласован с соседними странами, включая Японию, проведены консультации с профильной комиссией ООН.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Российский премьер Дмитрий Медведев увеличил территорию страны. Он сообщил о подписании постановления правительства РФ, который закрепляет границу страны на континентальном шельфе Охотского моря. Таким образом, площадь шельфа России увеличилась на 52 тысячи квадратных километров. «Что это означает? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом, и как раз там огромный источник сырья, огромный источник энергии», — передает слова премьер-министра «Интерфакс». Документ, готовившийся с 2013 года по поручению президента Владимира Путина, был согласован с соседними странами, включая Японию, проведены консультации с профильной комиссией ООН.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...