Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Киселев опоздал». Экс-владельцы радио «Шансон» первыми создадут патриотическую волну

Фото:

Пока звезды российской эстрады борются с «Госконцертом» и пытаются спасти «Русское радио» от «патриотизма», экс-владельцы радио «Шансон» уже начали создавать свою пророссийскую волну «Славянское радио».

Новое патриотическое радио будет создано на базе радиостанции «Кекс FM» — 89,9 МГЦ. Ее экс-владельцы радио «Шансон» Владимир Маслов и Игорь Ярков намерены выкупить у «Европейской медиагруппы» (ЕМГ), пишут «Известия».

Согласно оценке экспертов, для покупателей это выгодная сделка — стоимость частоты «Кекс FM» за последнее время упала с 10 млн долларов до 6 млн долларов. По информации источников издания, Маслов и Ярков купят новую станцию на деньги от продажи «Шансона».

«Славянское радио» должно стать аналогом «Русского радио» или микса «Русского радио» и «Шансон».

Бывший зампредправления «Русской медиагруппы» Михаил Зотов отметил, что успех запускаемой радиостанции будет зависеть от того, насколько привлекательную концепцию предложат ее создатели.

«Смогут ли они создать достойного конкурента „Русскому радио“, достаточно сложный вопрос. В отечественной музыкальной культуре на сегодняшний день не так уж велик выбор материала для создания успешной радиостанции. Вероятно, именно поэтому чисто русскоязычных музыкальных станций на рынке менее 10 %. Что же касается идеи смешения русской поп-музыки и шансона, то сегодня это вполне успешно делают, например, „Радио Дача“, „Авторадио“, „Русское радио“, „Дорожное радио“», — пояснил Зотов.

Напомним, на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) намерены создать музыкальный «патриотический медиахолдинг», который будет воспитывать «идеологически правильно настроенных артистов». Главным координационным центром станет ФГУП «Госконцерт». Статус владельца РМГ обещают основателю фонда «Федерация», продюсеру Владимиру Киселеву.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Пока звезды российской эстрады борются с «Госконцертом» и пытаются спасти «Русское радио» от «патриотизма», экс-владельцы радио «Шансон» уже начали создавать свою пророссийскую волну «Славянское радио». Новое патриотическое радио будет создано на базе радиостанции «Кекс FM» — 89,9 МГЦ. Ее экс-владельцы радио «Шансон» Владимир Маслов и Игорь Ярков намерены выкупить у «Европейской медиагруппы» (ЕМГ), пишут «Известия». Согласно оценке экспертов, для покупателей это выгодная сделка — стоимость частоты «Кекс FM» за последнее время упала с 10 млн долларов до 6 млн долларов. По информации источников издания, Маслов и Ярков купят новую станцию на деньги от продажи «Шансона». «Славянское радио» должно стать аналогом «Русского радио» или микса «Русского радио» и «Шансон». Бывший зампредправления «Русской медиагруппы» Михаил Зотов отметил, что успех запускаемой радиостанции будет зависеть от того, насколько привлекательную концепцию предложат ее создатели. «Смогут ли они создать достойного конкурента „Русскому радио“, достаточно сложный вопрос. В отечественной музыкальной культуре на сегодняшний день не так уж велик выбор материала для создания успешной радиостанции. Вероятно, именно поэтому чисто русскоязычных музыкальных станций на рынке менее 10 %. Что же касается идеи смешения русской поп-музыки и шансона, то сегодня это вполне успешно делают, например, „Радио Дача“, „Авторадио“, „Русское радио“, „Дорожное радио“», — пояснил Зотов. Напомним, на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) намерены создать музыкальный «патриотический медиахолдинг», который будет воспитывать «идеологически правильно настроенных артистов». Главным координационным центром станет ФГУП «Госконцерт». Статус владельца РМГ обещают основателю фонда «Федерация», продюсеру Владимиру Киселеву.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...