Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дедушка уральского рока» был прав! Свердловским музыкантам сделали предложение, от которого нельзя отказаться

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Группа «N.E.V.A» из Екатеринбурга получила приглашение от Ольги Кормухиной поучаствовать в фестивале «Дорога добрых дел». Певица была одним из экспертов молодежного форума «Таврида», где и увидела выступление екатеринбургского коллектива.

«Я делала свой фестиваль как раз для того, чтобы дать возможность молодым людям, наряду со звездами, делать стартапы. Для новых интересных музыкантов, которые, может быть, сегодня не формат для радио, телевидения, но, с нашей точки зрения (у нас очень серьезные эксперты), они наша надежда, наш завтрашний день», — объяснила Ольга Кормухина свой выбор.

Группа «N.E.V.A» — это Кирилл Нечаев (вокал, гитара, автор слов и музыки), Глеб Васильев (гитара, клавиши, бэк-вокал, автор слов и музыки), Александр Мехоношин (бас-гитара, бэк-вокал) и Ноиль Хабибуллин (барабаны, бэк-вокал). В своих песнях коллектив экспериментирует с электронной музыкой, с экзотическими и классическими рок-инструментами. Стоит отметить, что в мае коллектив заслужил похвалу и от «дедушки уральского рока». Александр Пантыкин сказал, что за такими группами, как «N.E.V.A» — будущее.

На мастер-классе, который проводила Ольга Кормухина на «Тавриде», были придуманы два проекта для фестиваля «Дорога добрых дел»: «Первый — конкурс на исполнение в любой обработке вокальных произведений Модеста Мусоргского. Выбирать лучшего исполнителя будут эксперты и публика. Второй проект — интернет-улица музыкантов. Чтобы молодые люди со всех регионов снимали клипы на улицах своих городов и присылали их нам. Лучшие из них поедут к нам на фестиваль. Далее мы будем продвигать их на радио, на другие фестивали. Проекты, которые заточены на саморазвитие, с моей точки зрения, наиболее актуальны и перспективны».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...