Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Яхту олигарха, владеющего уральскими активами, сняли с мели. «Ему с ней явно не повезло»

Фото:

Яхту «Селенга» российского олигарха Олега Дерипаски наконец-то удалось снять с мели в Улан-Удэ. Там она простояла почти год из-за маловодья.

Еще прошлой осенью 50-метровое судно планировали отправить в Иркутск для обшивки. Но оно в буквальном смысле слова застряло в Улан-Уде.

Как пишет портал «Сноб», «Селенга» рассчитана на экипаж в 16 человек и 12 гостей. На яхте есть кинозал, спортивный зал с татами, сауна, бассейн. На судне стоит оборудование из Финляндии, Германии и Италии.

Как отмечает издание, яхту начали строить еще в 2007 году. Однако в 2009 году работы были приостановлены из-за кризиса. А в 2013-м — из-за забастовки рабочих.

Отметим, что состояние владельца РУСАЛа Олега Дерипаски оценивается сегодня в 6,2 млрд долларов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Яхту «Селенга» российского олигарха Олега Дерипаски наконец-то удалось снять с мели в Улан-Удэ. Там она простояла почти год из-за маловодья. Еще прошлой осенью 50-метровое судно планировали отправить в Иркутск для обшивки. Но оно в буквальном смысле слова застряло в Улан-Уде. Как пишет портал «Сноб», «Селенга» рассчитана на экипаж в 16 человек и 12 гостей. На яхте есть кинозал, спортивный зал с татами, сауна, бассейн. На судне стоит оборудование из Финляндии, Германии и Италии. Как отмечает издание, яхту начали строить еще в 2007 году. Однако в 2009 году работы были приостановлены из-за кризиса. А в 2013-м — из-за забастовки рабочих. Отметим, что состояние владельца РУСАЛа Олега Дерипаски оценивается сегодня в 6,2 млрд долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...