Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стратегическую стройку в Челябинске срывают рейдеры? Тефтелев и Комяков разбираются с захватом важного предприятия

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Челябинские власти озабочены ситуацией в ОАО «Уралмостострой», строящем наиболее важные дорожные объекты в областном центре, сообщил и. о. главы города Евгений Тефтелев по итогам аппаратного совещания.

С точки зрения головного предприятия, руководство одного из филиалов — «Мостоотряд № 16», — перестало выполнять указания центрального офиса. При попытке попасть на территорию филиала и провести встречу с коллективом, был избит охраной генеральный директор Константин Морозов. Стала пропадать закрепленная за филиалом техника, начались просрочки с выплатой заработной платы.

«Обращение „Уралмостостроя“ о рейдерском захвате поступило не только нам, но и на имя губернатора, — сообщил и. о. главы Челябинска Евгений Тефтелев. — В правительстве создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Комяковым, они сейчас прорабатывают этот вопрос в контакте с правоохранительными органами. Замечу, что на знаковом объекте — развязке, которую планируется сдать ко Дню города, — предприятие по-прежнему работает активно».

Напомним, что речь идет о предприятии, построившем все основные дорожные развязки Челябинска, включая самую крупную, связавшую улицы Братьев Кашириных, Труда, Российскую и Свободы. Развязка в Металлургическом районе должна частично разгрузить Свердловский тракт. «Эта развязка позволит снизить пробки в сторону Металлургического района и выезда в Екатеринбург. Строительство взял на контроль лично губернатор, и мы планируем завершить первый этап уже в 2015 году ко Дню города», — сказал Тефтелев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...