Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украинские продукты пожалели. Из Крыма «депортировали» запрещенные овощи и фрукты

Фото:

Из Крыма обратно на Украину выслали более 850 тонн овощей и фруктов. Решение было принято Россельхознадзором по Крыму и Севастополю.

В ведомстве отметили, что украинская продукция поступила с нарушением карантинных правил Российской Федерации. «На этом основании управлением были приняты меры по возврату 852,2 тонны продукции растительного происхождения, что составило 16,5 % грузопотока», — отмечается в релизе на официальном сайте Россельхознадзора.

Как указано в сообщении, у поступивших с Украины продуктов не было ветеринарных сопроводительных документов, предоставлена неполная или недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, зафиксированы несоответствия сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушения санитарных норм и температурного режима.

Напомним, что запрещенные продукты, ввезенные с территории Украины, по заявлению Россельхознадзора должно отправляться назад поставщику. Однако позже премьер Дмитрий Медведев «поправил» ведомство, заявив, что вся санкционка должна быть уничтожена.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Из Крыма обратно на Украину выслали более 850 тонн овощей и фруктов. Решение было принято Россельхознадзором по Крыму и Севастополю. В ведомстве отметили, что украинская продукция поступила с нарушением карантинных правил Российской Федерации. «На этом основании управлением были приняты меры по возврату 852,2 тонны продукции растительного происхождения, что составило 16,5 % грузопотока», — отмечается в релизе на официальном сайте Россельхознадзора. Как указано в сообщении, у поступивших с Украины продуктов не было ветеринарных сопроводительных документов, предоставлена неполная или недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, зафиксированы несоответствия сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушения санитарных норм и температурного режима. Напомним, что запрещенные продукты, ввезенные с территории Украины, по заявлению Россельхознадзора должно отправляться назад поставщику. Однако позже премьер Дмитрий Медведев «поправил» ведомство, заявив, что вся санкционка должна быть уничтожена.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...