Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские строители сделали откровенное признание. «Начинаем паниковать»

Фото:

Курганские застройщики сомневаются в своей экономической стабильности. В третьем квартале текущего года индекс предпринимательской уверенности по сравнению со вторым кварталом снизился сразу на 10 % и составил −17 %, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на официальный сайт Курганстата.

В ходе подготовки анализа ситуации специалисты опросили руководителей строительных организаций области. Большинство из них оценили экономическую ситуацию в отрасли как «удовлетворительную» (73 %), как «неудовлетворительную» — 24 %, как «благоприятную» — 3 %.

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются неплатежеспособность заказчиков (33 %), высокая стоимость материалов, конструкций и изделий (29 %), высокий уровень налогов (28 %), а также конкуренция со стороны других строительных организаций (24 %).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганские застройщики сомневаются в своей экономической стабильности. В третьем квартале текущего года индекс предпринимательской уверенности по сравнению со вторым кварталом снизился сразу на 10 % и составил −17 %, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на официальный сайт Курганстата. В ходе подготовки анализа ситуации специалисты опросили руководителей строительных организаций области. Большинство из них оценили экономическую ситуацию в отрасли как «удовлетворительную» (73 %), как «неудовлетворительную» — 24 %, как «благоприятную» — 3 %. Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются неплатежеспособность заказчиков (33 %), высокая стоимость материалов, конструкций и изделий (29 %), высокий уровень налогов (28 %), а также конкуренция со стороны других строительных организаций (24 %).
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...