Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вам отказано!» Челябинский облизбирком разбирается с жалобами кандидатов

Фото:

Главу общественной приемной губернатора в Миассе Евгения Степовика повторно отказались зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Заксобрания региона. Так решил на своем заседании Челябинский облизбирком, рассмотрев его жалобу на решение местной комиссии.

«Для регистрации кандидата в депутаты необходимо было представить от 2796 до 3076 подписей избирателей, — пояснили в облизбиркоме. — Степовик представил 3075 подписей, из них признали недействительными 683, или 22,21 %. В том числе 523 подписи были получены с нарушением требований п.6 ст. 37 ФЗ „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“, согласно которому участие членов избиркомов с правом решающего голоса в сборе подписей не допускается».

Напротив, была удовлетворена апелляция кандидата в депутаты Собрания депутатов Еткульского муниципального района Игоря Михайлова на решение Еткульского теризбиркома. Местная комиссия, рассмотрев обращение его конкурента по выборам — Сергея Шестакова, — сочла предвыборной агитацией статью в районной газете, где на групповом фото участников экспедиции на Горный Алтай присутствовал Михайлов. Облизбирком решил, что статья носит исключительно информационный характер, а Михайлов в ней упоминается лишь в контексте военно-шефской работы.

Также облизбирком утвердил текст бюллетеня для голосования на выборах депутатов Заксобрания региона и состав рабочей группы, отвечающей за их печать и доставку в избиркомы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Главу общественной приемной губернатора в Миассе Евгения Степовика повторно отказались зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Заксобрания региона. Так решил на своем заседании Челябинский облизбирком, рассмотрев его жалобу на решение местной комиссии. «Для регистрации кандидата в депутаты необходимо было представить от 2796 до 3076 подписей избирателей, — пояснили в облизбиркоме. — Степовик представил 3075 подписей, из них признали недействительными 683, или 22,21 %. В том числе 523 подписи были получены с нарушением требований п.6 ст. 37 ФЗ „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“, согласно которому участие членов избиркомов с правом решающего голоса в сборе подписей не допускается». Напротив, была удовлетворена апелляция кандидата в депутаты Собрания депутатов Еткульского муниципального района Игоря Михайлова на решение Еткульского теризбиркома. Местная комиссия, рассмотрев обращение его конкурента по выборам — Сергея Шестакова, — сочла предвыборной агитацией статью в районной газете, где на групповом фото участников экспедиции на Горный Алтай присутствовал Михайлов. Облизбирком решил, что статья носит исключительно информационный характер, а Михайлов в ней упоминается лишь в контексте военно-шефской работы. Также облизбирком утвердил текст бюллетеня для голосования на выборах депутатов Заксобрания региона и состав рабочей группы, отвечающей за их печать и доставку в избиркомы.
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...