Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сколько-сколько? Обанкротившийся тюменский банк должен почти четыре млрд рублей

Фото:

Обанкротившийся «Тюменьагропромбанк» остался должен своим кредиторам почти 4 млрд рублей, при этом остаток средств в кассе, на счете ОАО «Тюменьагропромбанк» в Агентстве страхования вкладов и на корреспондентском счете в Банке России на 1 августа составлял чуть более 600 млн рублей. Такие данные опубликованы на сайте АСВ. Как выяснилось, свои требования уже заявили почти тысяча двести кредиторов первой очереди — им «Тюменьагропромбанк» остался должен 3,75 млрд рублей. Кредиторы второй очереди пока не появлялись, а по обязательствам третьей очереди банк должен 110 млн.

«По состоянию на 1 августа расчеты с кредиторами не производились», — отмечается на сайте Агентства. Расчеты с кредиторами конкурсный управляющий начал 7 августа, они продлятся до 29 декабря. Речь идет о тех кредиторах, требования которых включены в первую очередь реестра требований по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада.

К началу осени исковых заявлений о признании сделок недействительными и заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей банка не предъявлялось, при этом было вынесено девять судебных решений о взыскании задолженности в пользу банка на общую сумму 423 тыс. руб.

При этом все недвижимое имущество «Тюменьагропромбанка» оценивается в 356,9 млн рублей. В частности, офисные помещения в Тюмени на улице Одесской, 33 (там насчитывается 877,8 кв. метра) оценены в 42,5 млн рублей, офис в Москве на улице Садовой — Каретной, 20 стр. 2 — в 27,3 млн рублей (площадь столичного офиса банка — 151 кв. метр), а самым дорогостоящим стал тюменский офис на пятом этаже здания № 79 по улице Осипенко: более полутора тысяч «квадратов» там оценены почти в 72 млн рублей, при этом 263 кв. метра этой площади являются общедолевым имуществом. Оценка была дана по состоянию на 9 августа этого года.

Интересно, что в кэше «Яндекса» сохранилась информация с сайта ЗАО «Тюменьагропромбанк», в которой предлагается на продажу помещение на пятом этаже здания на Осипенко, 79, но уже 1279 кв. метров за 90 млн 270 тыс. рублей.

Напомним, 17 февраля «Тюменьагропромбанк» арбитражным судом был признан банкротом. Лицензию у тюменской кредитной организации ЦБ отозвал 19 декабря прошлого года, мотивируя это решение тем, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, проводил высокорискованную политику и был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

В качестве банка-агента АСВ перед Новым годом был выбран банк «Югра». К середине мая «Югра» выплатила более 95 % от общего объема страхового возмещения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Обанкротившийся «Тюменьагропромбанк» остался должен своим кредиторам почти 4 млрд рублей, при этом остаток средств в кассе, на счете ОАО «Тюменьагропромбанк» в Агентстве страхования вкладов и на корреспондентском счете в Банке России на 1 августа составлял чуть более 600 млн рублей. Такие данные опубликованы на сайте АСВ. Как выяснилось, свои требования уже заявили почти тысяча двести кредиторов первой очереди — им «Тюменьагропромбанк» остался должен 3,75 млрд рублей. Кредиторы второй очереди пока не появлялись, а по обязательствам третьей очереди банк должен 110 млн. «По состоянию на 1 августа расчеты с кредиторами не производились», — отмечается на сайте Агентства. Расчеты с кредиторами конкурсный управляющий начал 7 августа, они продлятся до 29 декабря. Речь идет о тех кредиторах, требования которых включены в первую очередь реестра требований по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада. К началу осени исковых заявлений о признании сделок недействительными и заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей банка не предъявлялось, при этом было вынесено девять судебных решений о взыскании задолженности в пользу банка на общую сумму 423 тыс. руб. При этом все недвижимое имущество «Тюменьагропромбанка» оценивается в 356,9 млн рублей. В частности, офисные помещения в Тюмени на улице Одесской, 33 (там насчитывается 877,8 кв. метра) оценены в 42,5 млн рублей, офис в Москве на улице Садовой — Каретной, 20 стр. 2 — в 27,3 млн рублей (площадь столичного офиса банка — 151 кв. метр), а самым дорогостоящим стал тюменский офис на пятом этаже здания № 79 по улице Осипенко: более полутора тысяч «квадратов» там оценены почти в 72 млн рублей, при этом 263 кв. метра этой площади являются общедолевым имуществом. Оценка была дана по состоянию на 9 августа этого года. Интересно, что в кэше «Яндекса» сохранилась информация с сайта ЗАО «Тюменьагропромбанк», в которой предлагается на продажу помещение на пятом этаже здания на Осипенко, 79, но уже 1279 кв. метров за 90 млн 270 тыс. рублей. Напомним, 17 февраля «Тюменьагропромбанк» арбитражным судом был признан банкротом. Лицензию у тюменской кредитной организации ЦБ отозвал 19 декабря прошлого года, мотивируя это решение тем, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, проводил высокорискованную политику и был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах. В качестве банка-агента АСВ перед Новым годом был выбран банк «Югра». К середине мая «Югра» выплатила более 95 % от общего объема страхового возмещения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...