Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Наш роман с Минсельхозом подошел к концу». Уральские пиарщики официально подтвердили уход из российского правительства

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

И. о. директора пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Федечкин, ранее работавший в правительственных структурах Челябинской и Свердловской области, официально подтвердил, что покидает федеральное ведомство. Также уходит из министерства и его коллега Илья Ананьев.

«Наш бурный и немного авантюрный роман с Минсельхозом России к всеобщему удовлетворению подошел к концу. Это были серьезный вызов и очень интересная работа — с учетом того внимания, которое уделяется сегодня сельскохозяйственному направлению в нашей стране. Сельское хозяйство в информационном пространстве России серьезно недооценено, очень много негативных штампов, ассоциаций, предубеждений. С этим можно и нужно целенаправленно и методично работать. Мы с Ильей Львовичем разработали новую концепцию информационной политики министерства и постарались ей следовать, реализовывать в жизнь. Министерство, по моим субъективным ощущениям и отзывам со стороны, стало существенно более открытым. Какой ценой нам это давалось — другой вопрос. Но это было ключевым, обязательным условием для реализации концепции», — написал в «Фейсбуке» Дмитрий Федечкин.

Напомним, в апреле покинул министерство глава ведомства Николай Федоров. Его сменил экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, привел за собой специалистов, в том числе и в сфере медиа. После чего заговорили о готовящемся уходе Ананьева и Федечкина. «Так получилось, что за семь месяцев нам довелось поработать сразу с двумя министрами. Тем, кто когда-либо переживал смену вышестоящего руководства, не нужно дополнительно объяснять, какой это обычно стресс для PR-блока. Но мы со своей стороны полностью выполнили договоренность, достигнутую в кабинете у Александра Николаевича Ткачева в первые дни после назначения: обеспечили ему заметный и яркий старт с информационной точки зрения. Учитывая, что за три месяца работы мы не опустились в „Медиалогии“ ниже седьмого места, считаю, нам это удалось, — пишет Дмитрий Федечкин. — Тем более что есть, с чем сравнивать. А дальше — уже не наша история. Фактически мы перестали влиять на идеологию Минсельхоза России после Питерского международного экономического форума, прошедшего в конце июня. Связано это с некоторыми обстоятельствами, о которых не следует говорить публично. Но, попав в них, ты начинаешь крутить перед собой личный мотивационный треугольник: „самореализация“, „перспективы роста“, „финансовая составляющая“. И не находишь в нем ни одного позитивного отрезка. И понимаешь, что это не то, что тебе надо. И при этом ты уже не в том возрасте и еще не в том возрасте, чтобы мириться с глупостью».

Что касается ближайших перспектив по трудоустройству, то Дмитрий Федечкин пишет: у них с Ильей Ананьевым есть ряд предложений и в Москве, и в регионах. Сам Федичкин сейчас находится в творческом отпуске, отключает телефон с московской «симкой» и обещает в скором времени включить мобильник с уральским номером. А еще Федичкин сообщает, что у Ильи Ананьева родилась дочь Ксения.

Напомним, в Челябинске Илья Ананьев занимал пост заместителя главы администрации губернатора с полномочиями пресс-секретаря главы области. Ананьев перебрался в Москву после того, как губернатором стал Михаил Юревич. Дмитрий Федечкин при Юревиче руководил главным управлением по делам печати и массовым коммуникациям региона, но потом также уехал в Екатеринбург. В уральской столице Федичкин возглавил областной департамент по делам печати, Ананьев был заместителем главы губернаторской администрации. В январе этого года оба перешли на работу в Минсельхоз РФ.

Отставка министра сельского хозяйства
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...