Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! На Южном Урале чекисты задержали полицейского за получение крупной взятки

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Златоусте сотрудниками УФСБ по Челябинской области и управления собственной безопасности полицейского главка региона задержан сотрудник местной полиции Андрей Айкашев, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ Южного Урала, Айкашев взят под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения.

По данным следствия, в период 2008—2013 годов Айкашев получал взятки в виде денежных средств и услуг имущественного характера от некоего предпринимателя, занимавшегося незаконной обналичкой. Полицейский предупреждал его о проверках и не привлекал к ответственности за нарушения. Общая сумма взяток превысила 2,5 млн рублей.

В ГУ МВД России по Челябинской области «URA.Ru» сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...