Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывшему депутату Екатеринбургской городской думы предъявили обвинение. Сегодня его ждет суд

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Бывшему депутату Екатеринбургской городской думы Леониду Волкову предъявили обвинение, скоро его ждет суд. Об этом сам Волков пишет в «Твиттере».

«Приехал на допрос, а мне уже сразу предъявили обвинение по 144ч3. Сейчас допрос, потом мера пресечения», — написал Волков.

Напомним, что сейчас Волков — активист партии ПАРНАС, работает на выборах и находится в Новосибирске. Обвинение ему предъявлено в связи с так называемым делом LifeNews.

По данным следствия, в июле Волков у здания регионального отделения партии в Новосибирске «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала „Лайфньюс“, а также принуждал журналиста к отказу от распространения информации». Сам Волков все отрицает. Свою версию он подробно описывал в блоге

"17 июля в новосибирский штаб поддержать нас приехал Алексей Навальный. Об этом «каким-то образом» прознали НОД и «Лайфньюс» и устроили у нашего штаба свой адский пикет. Орали, кидались яйцами, пытались драться и прорваться в штаб. Чувак с микрофоном «Лайфньюс», очевидно, очень хорошо понимал сценарий мероприятия, потому что он попытался, оттолкнув меня, прорваться поближе к Алексею ровно в тот момент, как были брошены эти самые яйца. Он на самом деле просто пытался меня отодвинуть той рукой, в которой держал микрофон, и пытался руку мне выкрутить. Естественно, «сломанный» микрофон выдуман от начала и до конца. Всего через несколько минут после «инцидента» «Лайфньюс» опубликовал торжествующий репортаж — микрофон работал", — писал ранее Волков.

Пока не сообщается, когда состоится суд по мере пресечения для Волкова. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...