Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье будет возрождать духовность митрополит из Санкт-Петербурга. «Перед нами — три большие задачи»

Фото:

В Прикамье прибыл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий. Цель визита — укрепить межрегиональные связи между епархиями, посетить пермские святыни, а также оказать содействие вопросам возрождения духовности.

В понедельник, 24 августа, губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с митрополитом Варсонофием и митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием, пишет портал Business-Class.

В ходе встречи митрополит Варсонофий рассказал, что намерен посетить мероприятия, посвящённые 1000-летию преставления Святого Равноапостольного князя Владимира. По его словам, в течение года все члены Священного Синода выезжают в регионы на празднование данной даты.

«Мы курируем работу епархий, сейчас у нас три большие задачи: содействие религиозному образованию в больших городах, строительство храмов и возвращение церковного имущества», — уточнил митрополит.

Стороны по итогам встречи договорились совместно решать задачи по содействию возрождению духовности и укреплению межконфессиональных связей.

В ходе визита митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетит выставку «Православная Русь» и отслужит молебен в Белогорском монастыре.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В Прикамье прибыл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий. Цель визита — укрепить межрегиональные связи между епархиями, посетить пермские святыни, а также оказать содействие вопросам возрождения духовности. В понедельник, 24 августа, губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с митрополитом Варсонофием и митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием, пишет портал Business-Class. В ходе встречи митрополит Варсонофий рассказал, что намерен посетить мероприятия, посвящённые 1000-летию преставления Святого Равноапостольного князя Владимира. По его словам, в течение года все члены Священного Синода выезжают в регионы на празднование данной даты. «Мы курируем работу епархий, сейчас у нас три большие задачи: содействие религиозному образованию в больших городах, строительство храмов и возвращение церковного имущества», — уточнил митрополит. Стороны по итогам встречи договорились совместно решать задачи по содействию возрождению духовности и укреплению межконфессиональных связей. В ходе визита митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетит выставку «Православная Русь» и отслужит молебен в Белогорском монастыре.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...