полная версия
Вы были перенаправлены
на мобильную версию
Москва
67,52
76,09
21:43   24 августа 2015

«Заставим прокуратуру проснуться от спячки!» Руководители «Википедии» просят пользователей спасти сайт

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Директор «Викимедия РУ» Владимир Медейко сообщил, что намерен обжаловать решение суда о блокировке Роскомнадзором русскоязычной версии «Википедии» из-за статьи о способах приготовления наркотиков. Более того, он рассчитывает, что шансы на пересмотр решения увеличатся, если на защиту сайта встанут пользователи ресурса, которые напишут заявления в прокуратуру.

«Мне кажется, что, если эти заявления напишет большое количество людей, это может заставить прокуратуру проснуться из спячки и все же совершить соответствующие действия», — процитировала радиостанция «Эхо Москва» Медейко.

Кроме того, Медейко подчеркнул, что считает судебное решение в отношении «Википедии» не только ошибочным, но и провоцирующим пользователей Сети на использование запрещенных сайтов в обход блокировок Роскомнадзора. По его словам, это «снизит эффективность блокировок тех ресурсов, которые реально являются проблемой».

Как ранее писало «URA.Ru», сегодня Роскомнадзор заявил в официальном пресс-релизе о том, что в «Википедии» будет заблокирована страница с запрещенной информацией о наркотическом веществе. Между тем такие меры могут поставить под угрозу существование всего портала в целом.

  • Кристина Бусарова
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Группа в фейсбуке