Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полиция не поможет? У чиновника мэрии Екатеринбурга угнали «железного коня». ФОТО

В июне Егор Свалов стал одним из немногочисленных чиновников администрации, принявших участие в велопрогулке Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Председатель комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов остался без средства передвижения. Прямо из подъезда дома чиновника злоумышленники украли его велосипед.

«Приезжаю домой, а велосипеда нет. Украли! Крюки в стене у лифта и цепь хорошая. Не помогло», — написал Свалов на своей странице в социальной сети Facebook. Он отмечает, что когда выходил из дома, в 7.30 утра, велосипед еще был на месте. «Утром в 8:15 его уже не было. Мы с женой решили — на велике уехал на работу», — сообщают бдительные соседи.

Отметим, что Свалов — заядлый велосипедист. Председатель комитета по экологии и природопользованию стал одним из немногих чиновников администрации (если сказать точнее, одним из двух), кто принял участие в городском велопробеге в июне этого года. Компанию ему составлял председатель комитета по транспорту Дмитрий Логинов.

Между тем в мероприятии должны были принять участие депутаты Екатеринбургской городской думы, а также заместитель главы администрации города Евгений Липович.

Тогда же Свалов рассказывал «URA.Ru», что сейчас в администрацию Екатеринбурга на работу на велосипеде приезжает очень мало сотрудников — «меньше процента».

«Дело не в велодорожках. Проблема в том, что во время велоспорта ты потеешь, ты не можешь ехать в костюме, у нас же определенный дресс-код. Я не могу появиться на совещании в спортивном костюме. Это главная загвоздка. Но я планирую чаще ездить на работу на велосипеде — привезу сменные рубашки и буду переодеваться», — отмечал Свалов.

Из-за сегодняшнего происшествия эти планы, судя по всему, придется отложить.

Велосипедисты у администрации Екатеринбурга, велосипедист, свалов егор
Фото: Владимир Жабриков

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...