Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не отчаивайтесь! «Википедия» опубликовала инструкцию по обходу блокировки

Фото:

Свободная энциклопедия «Википедия» опубликовала инструкцию пользователям на случай блокировки сервиса. На главной странице справочника размещено сообщение о том, что «в ближайшее время Википедия может быть заблокирована» и подробно расписан алгоритм действий для пользователей, как выйти из этой непростой ситуации.

На странице указано, что обход блокировки не нарушает закон. «Настоящая страница содержит инструкции для пользователей на случай, если „Википедия“ будет заблокирована в вашей стране. Текст этой инструкции может быстро меняться по мере развития ситуации. Следите за обновлениями и правьте смело», — говорится в инструкции.

Как ранее писало «URA.Ru», сегодня Роскомнадзор заявил в официальном сообщении о том, что в «Википедии» будет заблокирована страница с запрещенной информацией о наркотическом веществе. Между тем по словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ», занимающегося поддержкой ресурса в России, Станислава Козловского, такое меры могут привести к блокировке всего сайта.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Свободная энциклопедия «Википедия» опубликовала инструкцию пользователям на случай блокировки сервиса. На главной странице справочника размещено сообщение о том, что «в ближайшее время Википедия может быть заблокирована» и подробно расписан алгоритм действий для пользователей, как выйти из этой непростой ситуации. На странице указано, что обход блокировки не нарушает закон. «Настоящая страница содержит инструкции для пользователей на случай, если „Википедия“ будет заблокирована в вашей стране. Текст этой инструкции может быстро меняться по мере развития ситуации. Следите за обновлениями и правьте смело», — говорится в инструкции. Как ранее писало «URA.Ru», сегодня Роскомнадзор заявил в официальном сообщении о том, что в «Википедии» будет заблокирована страница с запрещенной информацией о наркотическом веществе. Между тем по словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ», занимающегося поддержкой ресурса в России, Станислава Козловского, такое меры могут привести к блокировке всего сайта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...