Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«У ФСИН претензий нет». Васильева стала еще на шаг ближе к свободе

Евгения Васильева осуждена за отмывание денег через компанию "Оборонсервис" Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой не встретило препятствий на административной комиссии. О том, что ФСИН к экс-чиновнице Минобороны претензий не имеет и направила материалы в суд, сообщили в ИК № 1 Управления ФСИН по Владимирской области

«За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняет должным образом», — цитирует ТАСС слова начальника учреждения полковника внутренней службы Николая Лапшина. Он отметил, что вместе с ходатайством Васильевой рассматривались просьбы еще шести женщин. «Комиссия направила материалы с суд», — добавил Лапшин.

Напомним, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена 8 мая на пять лет лишения свободы в колонии общего режима за отмывание денег. Половина срока зачлась ей автоматически, поскольку на время следствия и суда женщина находилась под домашним арестом. Претендовать на УДО осужденная может, в том числе, потому что ее отец возместил ущерб (за всех фигурантов дела) — 216 млн рублей. СМИ узнали, что половину из этих денег он мог получить от госзаказов, полученных после ареста дочери.

Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...