Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы не хотим за это платить!» Жители крупного города ХМАО запускают протестную акцию

В Нефтеюганске стартует акция протеста против грязной воды. Активисты распространяют наклейки с призывом не платить за воду, которая опасна для здоровья.

Пока что распечатан лишь небольшой тираж — порядка 300 наклеек. Их будут раздавать возле торговых центров города. Организаторы призывают клеить их на машины, коляски, сумки. Надпись на наклейках гласит: «Грязная вода для здоровья беда. Не хочу платить за это!». На бумагах также нарисован стакан, в который льется грязная вода из водопроводного крана.

Напомним, проблема с водой в Нефтеюганске одна из самых острых. В воде высокое содержание железа. А по цвету она иногда похожа на нефть. При этом, жители города платят за воду как за питьевую. Ранее врио губернатора Наталья Комарова давала поручение пересмотреть тариф на воду. Кроме того, с городским водоканалом судился и Роспотребнадзор, однако пока что никаких мер в этом отношении принято не было. Отметим, это не первая протестная акция в Нефтеюганске — ранее собирались подписи под петицией в адрес президента России и даже проводились митинги.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...