Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцам можно больше не мечтать! «Вопрос о строительстве метро отложен на неопределенный срок…»

Фото:

Вопрос о строительстве второй ветки метро в Екатеринбурге отложен на неопределенный срок. Об этом заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас.

В интервью «Интерфаксу» он рассказал, что в период нелегкой экономической ситуации вопрос со строительством метро отложен на неопределенный срок, потому что требуемые затраты на строительство метро пятикратно превышают даже стоимость реконструкции самого стадиона. Стоит отметить, что реконструкция арены будет стоить 12,7 млрд рублей. Стадион будет готов к декабрю 2017 года.

Грипас также отметил, что в Екатеринбурге к 2018 в планах сдать еще четыре объекта — это гостиницы «Стражи Урала», «Огни Екатеринбурга», «Опера-tower» и «Призма». «Пока не ясен формат этих проектов, возможно, это будут апартаменты», — отметил Грипас.

Напомним, что 2018 году в России, в том числе в Екатеринбурге, пройдут матчи чемпионата мира. В столице Среднего Урала пройдет 4 игры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Вопрос о строительстве второй ветки метро в Екатеринбурге отложен на неопределенный срок. Об этом заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас. В интервью «Интерфаксу» он рассказал, что в период нелегкой экономической ситуации вопрос со строительством метро отложен на неопределенный срок, потому что требуемые затраты на строительство метро пятикратно превышают даже стоимость реконструкции самого стадиона. Стоит отметить, что реконструкция арены будет стоить 12,7 млрд рублей. Стадион будет готов к декабрю 2017 года. Грипас также отметил, что в Екатеринбурге к 2018 в планах сдать еще четыре объекта — это гостиницы «Стражи Урала», «Огни Екатеринбурга», «Опера-tower» и «Призма». «Пока не ясен формат этих проектов, возможно, это будут апартаменты», — отметил Грипас. Напомним, что 2018 году в России, в том числе в Екатеринбурге, пройдут матчи чемпионата мира. В столице Среднего Урала пройдет 4 игры.
Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...