Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Партия пенсионеров отозвала иск к челябинскому облизбиркому. «Об участии в выборах могут забыть»

Председатель облизбиркома Ирина Старостина накануне объясняла представителям РППС, что их подписи - недостоверны Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Представители регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» сегодня, 25 августа, отказались от иска к челябинскому облизбиркому, забраковавшему подписи в поддержку выдвижения их списка кандидатов на выборах в ЗСО. Таким образом, партия совершенно точно не будет участвовать в кампании.

Партия пенсионеров 31 июля представила в облизбирком подписные листы избирателей в поддержку выдвижения своих кандидатов. Проверка показала, что 40 % (около 7 тыс.) подписей являются недостоверными. На этом основании комиссия отказала в регистрации списку кандидатов. РППС подала в суд иск об отмене этого решения, но позднее отозвала заявление. Теперь она забрала жалобу на постановление облизбиркома, признавшего подписи недостоверными.

За аналогичные нарушения не получили регистрацию списки кандидатов от «Родины», «Коммунистов России», «Патриотов России» и «Возрождения России». Представители последней партии подали жалобу в Центризбирком РФ. Однако ЦИК 21 августа оставил в силе постановление облизбиркома.

Таким образом, в региональных выборах на Южном Урале из партий участвуют только «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...