Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин улетел в Москву покупать «Ямалу» первый самолет. Сделка пройдет в компании двух министров

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Правительство ЯНАО и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) готовятся к заключению первой сделки по поставке на Ямал самолета Sukhoi Superjet-100 с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Контракт будет подписан сегодня во второй половине дня на Московском аэрокосмическом салоне в Жуковском, сообщил корреспонденту «URA.Ru» собеседник в аппарате губернатора ЯНАО.

Самолет уже подготовлен к использованию авиакомпанией «Ямал» — на него уже нанесена ямальская символика. Сделка станет лишь первой в проекте по переоснащению авиаперевозчика отечественными самолетами, который, как уже рассказывало агентство, через лизинг будет реализовывать ГТЛК. В целом до 2018 года с помощью лизинговой компании «Ямал» получит 25 самолетов.

Отметим, сделка должна состояться в присутствии министров промышленности и торговли Дениса Мантурова и транспорта Максима Соколова.

Напомним, весной депутаты Законодательного собрания округа утвердили льготы для лизинговых компаний по налогу на имущество. Получат их организации, инвестирующие средства в приобретение техники на газомоторном топливе для передачи в лизинг зарегистрированным на Ямале компаниям: они будут освобождены от уплаты налога на данное имущество. В ходе обсуждения законопроекта его авторы (руководство департаментов экономики и транспорта и дорожного хозяйства округа) напрямую заявляли, что льготы предназначены для того, чтобы ГТЛК зарегистрировалась на территории ЯНАО.

Компания выступит партнером АТК «Ямал» по переоснащению авиапарка: на главном ямальском авиаперевозчике поставят эксперимент по переводу на отечественные самолеты, одобренный лично президентом РФ Владимиром Путиным. Первые самолеты должны поступить в распоряжение авиакомпании уже в текущем году. Поводом для этого стали финансовые результаты «Ямала»: из-за разницы курсов валют компания по итогам 2014 года показала убытки на сумму около 1 млрд рублей, хотя изначально предполагала закончить год с прибылью. В целом, уточнял позднее глава компании Василий Крюк, лизинговые платежи авиаперевозчика достигают суммы в 3 млрд рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...