Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Никакой политики!» В Ассоциации производителей бытовой химии шокированы решением Роспотребнадзора

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Средства бытовой химии, в составе которых Роспотребнадзор обнаружил несоответствие по токсикологическим показателям безопасности, ранее прошли проверку в лабораториях данного ведомства. Об этом «URA.Ru» заявил исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский.

«Мы знаем об этой проблеме и предпринимаем усилия для диалога с Роспотребнадзором. Пока мы не знаем детали. Но я хотел бы обратить внимание на то, что среди упомянутых в сообщении Роспотребнадзора товаров есть товары, которые произведены компаниями-членами Ассоциации и ранее они были испытаны в лабораториях самого Роспотребнадзора», — пояснил собеседник агентства. По его словам, в «Ассоциации пока не понимают, как могла сложиться такая ситуация». Бобровский указал и на тот факт, что в данном случае информация об обнаруженном несоответствии токсикологическим показателям в первую очередь пришла не производителям, а в розничную торговлю.

Собеседник «URA.Ru» не склонен считать, что в дело вмешалась политика. «Часть продукции, которую забраковал Роспотребнадзор, производится на территории России. Многие компании-члены АППИК БХ имеют заводы в РФ, а например, „Невская косметика“ — вообще чисто российский производитель», — пояснил Бобровский. «Довольно странно в нынешних экономических условиях принимать такие жесткие меры по отношению к компаниям, которые работают в нашей стране», — отметил представитель Ассоциации.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей были выявлены средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

«При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО „Хенкель Рус“, ОАО „Невская косметика“, ЗАО „ЕСП-Контракт ГмБХ“, „Проктер энд Гэмбл“, „Werner & Mertz GmbH“, „Colgate-Palmolive“, „The Clorox Company“ установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям», — заявили в ведомстве.

Там также отметили, что исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...