Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Она присвоила приз ученицы». В Прикамье за коррупцию судят директора школы

В Кунгуре за коррупцию судят директора школы
Репетиция ЕГЭ. Екатеринбург, урок, образование, школа
Фото:

Директор средней школы в Кунгуре предстанет перед судом за коррупционные преступления. О том, как 45-летний управленец присваивала и бюджетные деньги, и призы за достижения учеников, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

«Следствием установлено, что директор учреждения, используя предоставленное ей право заключать трудовые договоры, составила и подписала документы о фиктивном трудоустройстве. А средства, перечисленные в счет заработной платы, использовала по собственному усмотрению», — поясняют в пресс-службе ведомства. Начисление заработной платы по этому договору проводилось с июня по октябрь 2014 года.

Кроме того, директор присвоила приз — подарочный сертификат номиналом 6 тысяч рублей. Этот была собственность ученицы, победившей в районном конкурсе, который руководитель учреждения в превышение должностных полномочий признала собственностью школы. На эти средства было куплено МФУ для рабочего кабинета директора.

Уголовное дело по ч.1 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК РФ направлено в суд. Обвиняемой может грозить штраф до 500 тыс. рублей, запрет занимать должность на срок до пяти лет и лишение свободы до четырех лет.

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Директор средней школы в Кунгуре предстанет перед судом за коррупционные преступления. О том, как 45-летний управленец присваивала и бюджетные деньги, и призы за достижения учеников, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю. «Следствием установлено, что директор учреждения, используя предоставленное ей право заключать трудовые договоры, составила и подписала документы о фиктивном трудоустройстве. А средства, перечисленные в счет заработной платы, использовала по собственному усмотрению», — поясняют в пресс-службе ведомства. Начисление заработной платы по этому договору проводилось с июня по октябрь 2014 года. Кроме того, директор присвоила приз — подарочный сертификат номиналом 6 тысяч рублей. Этот была собственность ученицы, победившей в районном конкурсе, который руководитель учреждения в превышение должностных полномочий признала собственностью школы. На эти средства было куплено МФУ для рабочего кабинета директора. Уголовное дело по ч.1 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК РФ направлено в суд. Обвиняемой может грозить штраф до 500 тыс. рублей, запрет занимать должность на срок до пяти лет и лишение свободы до четырех лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...