Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сечин получил на Ямале природные богатства. Есть все — нефть, газ, конденсат

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Компания «Роснефть» получила лицензию на участок Западно-Ярудейский. Он расположен на территории Надымского района ЯНАО. Лицензия предполагает геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, сообщается в материалах компании.

Документ выдан 13 августа департаментом по недропользованию по УрФО Федерального агентства по недропользованию. Срок действия лицензии устанавливается на 25 лет. Стартовый размер разового платежа по Западно-Ярудейскому участку составляет 10 091 000 (десять миллионов девяносто одна тысяча) рублей.

Теперь компания должна предоставить материалы по результатам изучения недр на госэкспертизу запасов полезных ископаемых не позднее 12 месяцев с момента выявления месторождения. А также подготовить проект разработки месторождения.

Согласно документам, по состоянию на 1 сентября 2009 года извлекаемые прогнозные ресурсы углеводородов категории Д1 составляют: нефти — 2,3 млн тонн, газа — 1,5 млрд куб.м, конденсата — 0,14 млн.тонн; категории Д2: нефти — 10,0 млн тонн, газа — 13,1 млрд куб.м, конденсата — 1,49 млн тонн.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...