Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он пугал соседей своими выходками». Причиной пожара в Екатеринбурге мог быть умышленный поджог. ФОТО

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

На ВИЗе полностью выгорела квартира. Пожар произошел в доме на Викулова, 35\1 на восьмом этаже. Ни владелец квартиры, ни жильцы дома не пострадали.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной части города Екатеринбурга около 13.00. На место ЧП прибыл отряд службы спасения Свердловской области. Из задымленного подъезда были эвакуированы 12 человек.

Фото: ИА «Сова»

Через пять мину к месту происшествия прибыли пожарные. Для тушения пожара один из стволов был протянут по автолестнице. Затем на место ЧП подъехали две машины скорой помощи.

Фото: ИА «Сова»

Площадь пожара составила 30 кв. м. На месте работали три единицы техники. По предварительной информации, скорее всего, что это был умышленный поджог.

По словам соседей, в сгоревшей квартире проживает гражданин с психическими расстройствами, сообщает ИА «Сова». Он не раз пугал жильцов своими странными выходками. Но просьбы забрать его в психиатрическую лечебницу не были услышаны. После того, как с хозяином квартиры, в которой произошел пожар, провели беседу сотрудники полиции, он был доставлен в городскую больницу.

Фото: ИА «Сова»

 

Фото: ИА «Сова»

«Менты не шевелились, участковые не могли, квартальные забили, врачи начали проявлять к психу интерес только после убийства шестерых детей в Нижнем Новгороде. Сегодня псих в нашем доме поджег свою квартиру с больным отцом. Все это случилось сегодня, но первые обращения в органы были за несколько лет до огня», — так прокомментировал случившееся ЧП один их жильцов пострадавшего подъезда.

В управлении МВД РФ по Екатеринбургу сообщили: «Стоит отметить, что житель сгоревшей квартиры страдает психическими расстройствами и состоит на учете у психиатра. Участковый уполномоченный посещал данного гражданина, однако нередки были случаи, когда мужчина не открывал дверь полицейскому. По всем обращениям жителей дома по факту принудительного помещения гражданина в медицинское учреждение были приняты процессуальные решения. Необходимо отметить, что сотрудники полиции не имеют полномочий помещать лиц, страдающих психическими расстройствами и состоящими на учете у психиатра, в места принудительного лечения».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...