Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев и Козицын встретились на дороге. Так начинается «Большой Екатеринбург». ФОТО

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Через три года Екатеринбург и Верхнюю Пышму соединит скоростной трамвай, заявили свердловский губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор «УГМК-холдинга» Андрей Козицын. Сегодня глава региона посетил спутник уральской столицы, чтобы открыть путепровод по проспекту Успенскому — на въезде в город. Считается, что это важный инфраструктурный проект для создания агломерации «Большой Екатеринбург».

Открытие Успенского путепровода. Верхняя Пышма
Фото: Александр Мамаев

«Мы в начале пути — наш город развивается. Следующее важное событие в жизни Верхней Пышмы — трамвай, который пройдет по этой дороге», — заявил Андрей Козицын. Евгений Куйвашев добавил, что проект уже выполнен, подрядчики понятны — дело осталось за строителями. Это будет пилотным проектом — ожидается улучшить сообщение и других сателлитов с Екатеринбургом.

Открытие Успенского путепровода. Верхняя Пышма
Фото: Александр Мамаев
Открытие Успенского путепровода. Верхняя Пышма

 

Как рассказали Куйвашев и Козицын, таким примером служит открытый сегодня путепровод — его назвали «воротами в город». Дорога теперь не пересекает железнодорожный путь, имеет четыре полосы вместо двух, как раньше, и шесть съездов. Работы были начаты в апреле 2013 года и должны были закончиться к сентябрю 2016-го, однако закончены значительно раньше срока. Это заметно: у конца пешеходного схода с путепровода можно наблюдать кучу навоза. Впрочем, качество самой дороги всем понравилось — почетных жителей провезли по новому полотну на машинах времен войны. Среди пассажиров колонны оказался, например, экс-спикер Облдумы Вячеслав Сурганов.

Губернатор продолжит ездить по свердловским муниципалитетам. После визитов в Первоуральск и Верхнюю Пышму следует поездка в Нижний Тагил — завтра. Ожидается, что Евгений Куйвашев проведет совещание о качестве строительства — в связи с обрушением паркинга в городе, а также посетит полигон «Старатель», где через две недели откроется выставка Russia Arms Expo.

Открытие Успенского путепровода. Верхняя Пышма
Фото: Александр Мамаев
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...